Популярные ответы
Безалкогольный мохито в домашних условиях
Чтобы приготовить этот вкусный и освежающий напиток понадобится минимум времени и ингредиентов. Всего за 15-20 минут можно порадовать своих гостей легким и очень бодрящим коктейлем, который не просто утоляет жажду, но еще и заряжает позитивом.
Ингредиенты для безалкогольного мохито:
- 10 г тростникового сахара;
- 10 г листиков мяты;
- 1 лайм;
- 400 мл тоника (Очень часто тоник заменяют минеральной водой, содовой, ананасовым соком, лимонной газировкой или даже спрайтом);
- колотый лед.
Способ приготовления:
- В ступке или в стаканчике необходимо хорошо растолочь листики мяты, чтобы она максимально отдала всю свою свежесть, эфирные масла и непревзойденный аромат. Листки мяты растираются с тростниковым сахаром.
- Это же необходимо проделать и с лаймом, но чаще всего из него просто выдавливается сок.
- Бокал наполнить колотым льдом доверху.
- В емкость с мятой и лаймом добавить тоник или любую другую предпочитаемую жидкость.
- Вставить трубочку, украсить долькой лайма и можно подавать на стол.
Безалкогольный мохито очень часто готовят с добавлением самых разнообразных ягод или фруктов, например:
- клубничный мохито — вместе со льдом в бокал добавляется предварительно замороженная клубника;
- утренний мохито — готовится на основе свежевыжатых апельсинового и лимонного сока, а вместо сахара добавляется 1 ч.л. меда;
- вишневый мохито — минеральная вода разбавляется большей половиной вишневого сока.
Вариантов приготовления безалкогольного напитка мохито просто огромное количество, ведь каждая ягода или фрукт может дать название этому прекрасному освежающему напитку. Главное лишь, чтобы в его основе были мята и лайм, а все остальное дело вкусовых предпочтений.
Как приготовить алкогольный мохито
Главными составляющими коктейля являются мята, которая также служит украшением для коктейля, лайм для придания напитку кислинки и бодрости, много колотого льда, чтобы напиток был по-настоящему охлаждающим, а чтобы коктейль приносил заряд бодрости и хорошего настроения его готовят с добавлением рома.
Способ приготовления алкогольного мохито:
- Мяту перетереть с сахаром и лаймом.
- Стакан с мятой наполнить колотым льдом.
- В мяту добавить 80 мл рома и 400 мл тоника. Иногда ром заменяют водкой.
Чтобы в процессе употребления коктейля он не терял свои вкусовые качества, вместо обычной воды для льда можно использовать тот же тоник или содовую, которые в процессе таяния не будут перебивать вкус коктейля. Для крепости напитка кубики льда можно готовить из рома или смеси рома и тоника.
Если мохито готовится с добавлением водки, то для сладости можно добавить немного мандаринового сока, а дольками мандарина украсить сам коктейль. Если мандарин предварительно заморозить, то получится еще вкуснее, а подача такого коктейля будет не менее оригинальной.
Как и в чем подавать мохито
Как правило, мохито подается в стеклянных широких стаканах, при этом высота бокала также имеет значение. Это должен быть не низкий стакан, но и не слишком высокий и тем более не узкий. Предварительно края стакана можно смочить тоником и обсыпать тростниковым сахаром. Чаще всего мохито в домашних условиях готовят непосредственно в той посуде, в которой напиток будет подаваться на стол. Если необходимо приготовить много мохито, то каждый отдельный коктейль придется готовить в отдельной посуде. Стакан украшается дольками лайма и коктейль подается с двумя трубочками.
Источники и дополнительно по теме: