Ленивые вареники с коричным соусом.
Для теста понадобится:
250 гр. творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
3 столовые ложки муки,
щепотка соли.
Для соуса понадобится:
50 гр. сливочного масла,
100 гр. сметаны,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайные ложки корицы,
ягоды для украшения вареников.
Технология приготовления вареников:
Творог протереть через сито. Яйцо взбить с сахаром и солью. В творог добавить взбитое яйцо и муку, хорошо все перемешать.
Скатать тесто в виде колбаски диаметром 2-3 см., разрезать на кусочки толщиной 1,5 см. и варить в подсоленой и подслащеной воде 3-4 минуты.
Для соуса растопить сливочное масло, смешать его со сметаной, сахаром и корицей, дать закипеть.
Готовые "ленивчики" выложить на блюдо, полить коричным соусом и украсить сверху ягодами.
Другие рецепты:
www.kalitva.ru - несколько рецептов ленивых вареников;
www.moldova.org - кулинарные рецепты, ленивые вареники;
www.millionmenu.ru - вареники ленивые из творога.