Популярные ответы
С точки зрения ботанических характеристик арбуз — это ложная ягода, именно ложная!
Принципиальная разница между ягодой и арбузом заключается в оболочке. Например, крыжовник можно съесть целиком, вместе с кожицей, а арбуз нет. Именно наличие пробкового слоя в коре делает арбуз ложной ягодой. Под пробковым слоем подразумевается светло-зеленая прослойка из одревесневших клеток, расположенная между полосатой кожурой и сочной мякотью. Выгрызать арбуз до самой корки не рекомендуется, так как в ней могут оставаться нитраты.
Многие ошибочно относят арбуз к тыквинам — так в ботанике называются плоды дыни, тыквы и огурца. У тыквины посередине есть полое пространство, а у арбуза его нет. Кроме того, семена арбуза расположены не кучкой, а распределены по всей мякоти, как у обычной ягоды.
Так что, арбуз — это не самая большая ягода в мире, а самая большая ложная ягода.
Источники информации: