Ингредиенты:
- 100 мл тёплой воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 70 мл молока;
- щепотка соли;
- 450 г муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 60 г растопленного сливочного масла (для смазывания плюшек).
Приготовление
1. Дрожжи и сахар всыпать в воду, перемешать, оставить ёмкость до начала дрожжевой реакции накрытой полотенцем. Яйца смешать с молоком венчиком, добавить сливочное масло, соль. Смешать дрожжевую смесь с яичной. Влить смесь в просеянную муку. Замесить тесто, оставить на полчасика подняться. Перед формированием плюшек ещё раз вымесите тесто.
2. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Свернуть рулетик, защипить хорошо края.
4. Сложить рулетик пополам и слепить вместе его края.
5. Разрезать плюшку до середины на две продольные части.
7. Таким же образом сделать остальные 7 плюшек, выложить их в форму, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки (чтобы не мыть потом форму), поставить в духовку выпекаться 25 минут при температуре 180°.
8. Чтобы готовые плюшки долго не черствели, сразу после духовки накройте их чистым намоченным и хорошо отжатым полтенцем, пусть остывают под ним.
Практика показывает, что сахар лучше не сыпать вдоль краёв, которые потом будут защепляться на шаге 4.
Источники:
Дополнительно на Геноне: