Популярные ответы
Похожие ответы
Отваривать ячневую крупу рекомендуется в течение 20 минут после закипания.
Как варить ячневую крупу
- Ячневую крупу насыпать на плоское блюдо и выбрать возможный мусор.
- Всыпать крупу в сито и промыть, дать стечь воде.
- Крупу выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан ячневой крупы 3 стакана воды.
- Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
- Добавить масло (на 1 стакан ячки — 2 столовые ложки растительного масла или небольшой кубик сливочного) и соль (на 1 стакан ячки — 1 чайная ложка соли).
- Варить ячневую крупу 20 минут, регулярно перемешивая.
- Снять ячку с огня, кастрюлю накрыть крышкой и укутать в одеяло для упаривания. Либо можно упаривать кашу 15 минут в духовке, разогретой до температуры 150 градусов.
Источники информации: