Популярные ответы
Похожие ответы
Сколько варить соевое мясо
Перед тем, как варить соевое мясо, нужно посолить воду и после закипания варить 10 минут.
Как варить соевое мясо
- В кастрюлю налить холодную воду.
- Поставить кастрюлю на большой огонь.
- Как только вода закипит, добавить соль и уменьшить огонь.
- Выложить соевое мясо.
- Соевое мясо после варки необходимо выложить в дуршлаг и отжать лишнюю воду ложкой.
После этого соевое мясо готово к дальнейшей тепловой обработке (тушение с овощами, добавление в суп) или употреблению в пищу.
Как варить суп с соевым мясом
Продукты
- Соевое мясо — 200 грамм
- Корень петрушки — 4 сантиметра
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Сладкий красный перец — 1 штука
- Репчатый лук — 1 голова
- Сметана — полстакана
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Картофель — 2 клубня
- Черный перец — 5 горошин
- Соль — пол чайной ложки
Как варить овощной суп из соевого мяса
- Помыть морковку и картошку, почистить, нашинковать брусочками длиной 3 сантиметра, толщиной полсантиметра.
- Корень петрушки вымыть, почистить, мелко нарубить или натереть.
- Почистить луковицу, нарезать полукольцами толщиной несколько миллиметров.
- Помыть сладкий перец, почистить от семян, вырезать плодоножку, нашинковать перец полосками толщиной полсантиметра.
- Налить в сковородку масло, поместить на средний огонь, разогревать до появления пузырьков.
- На разогретой сковороде жарить лук несколько минут.
- Положить в сковородку с жареным луком морковку, сладкий перец, корень петрушки, жарить 7 минут, мешая.
- Налить 2,5 литра свежей воды в кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
- Положить в кастрюлю обжаренные овощи, картошку, соль, перец, сухое соевое мясо — для супа его не вымачивают.
- Держать суп на конфорке 20 минут, овощи должны размягчиться.
- Петрушку вымыть, измельчить.
- Заправить разлитый на порции суп сметаной, украсить петрушкой.
Источники информации: