28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

На чём основываются рецепты запеканки?

РедактироватьВ избранноеПечать

Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически всё, что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке, является запеканкой. Рецепты запеканки основываются на самых разнообразных ингредиентах. Это и мясная запеканка, и рыбная запеканка, и овощная запеканка. Разумеется, есть и смешанные запеканки: запеканка картофельная с мясом или запеканка картофельная с фаршем, картофельная запеканка с грибами.

 

Запеканка может быть и десертом, например, это запеканка творожная, запеканка из тыквы, рисовая запеканка. Запеканки ещё хороши тем, что готовятся довольно быстро и могут выручить в любой ситуации. Запеканка картофельная, запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, запеканка из кабачков, морковная запеканка отлично подойдут вегетарианцам или постящимся людям.

 
Запеканка с мясом, подготовленным целыми кусочками, а также запеканка с грибами — отличное решение для любого будничного дня. Такие запеканки могут подаваться к мясным и овощным бульонам, супам, борщам. С чаем мясная запеканка (а с нею вместе и овощные запеканки) тоже очень гармонирует.

В качестве ингредиентов для запеканки может быть использована часть продуктов, которые уже давно лежат в холодильнике и никак не съедаются. Это любые колбасные изделия, любые овощи (например, запеканка морковная), любые крупы (например, рисовая запеканка), рыба (например, рыбная запеканка) и так далее. Если в доме имеется микроволновая печь, тогда запеканка в микроволновке может стать частым блюдом на обеденном столе.

 

Для приготовления творожной запеканки потребуется:

  • 500 гр. творога;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 4 ст. л. манки;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Творог протираем через ситечко или растираем ложкой. Добавляем манную крупу, яйца, соль, сахар. Добавляем ванилин. Противень или сковороду смазываем маргарином и слегка посыпаем сухарями или манкой. Творожную массу выкладываем на сковороду или противень слоем 3-4 см. Поверхность будущей творожной запеканки смазываем сметаной, делаем узор. Запекаем в духовке при температуре 240 градусов, 20—30 минут. Показатель готовности запеканки — румяная корочка и отставание от стенок сковороды. Подаем запеканку к столу со сметаной или сладким соусом. Сладкий соус можно приготовить, взбив сметану с сахаром и ванилином.

 

Источники информации:

Последнее редактирование ответа: 19.02.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«На чём основываются рецепты запеканки»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.