Популярные ответы
Стремясь предохранить пищевые продукты от порчи, человек еще в глубокой древности разработал способ их сохранения - консервирование - путем сушки, копчения, соления и квашения, маринования, а впоследствии — охлаждения и замораживания, консервирования сахаром или с применением консервантов и тепловой обработки.
- www.cooking-book.ru - внушительный раздел, посвященный консервированию. Приведены рецепты джемов, варенья, компотов, пюре, салатов, соков, сиропов. Консервирование грибов, квашение, маринование, соление, заморозка, мочение, сушка.
- supercook.ru - Большой Кулинарный Словарь. Раздел "Домашняя заготовка и консервирование продуктов". Подробные теоретические сведения о способах консервирования, заготовка и консервирование мяса и птицы, рыбы и икры, плодов и ягод (по временам года), сбор и заготовка грибов.
- www.kulina.ru - раздел "Погребок". Статьи: подготовка к консервированию; консервирование, соление, квашение, маринование овощей; сушка овощей, плодов, ягод; консервирование фруктов; колбасы домашнего приготовления; копчение, коптильни; копчение мяса; копчение рыбы; домашние вина; дары бурёнки; зелёная аптека.
- www.zagotovki.net - сайт целиком посвящен домашнему консервированию. Разделы: овощные консервы, компоты, соки, варенье, изделия из мяса.
- www.marmeladov.ru - домашние заготовки, рецепты консервирования. Рецепты соков, варенья, компотов, сиропов, джемов, пюре, повидла, мармеладов. Предлагаются рецепты консервирования ягод и фруктов (от айвы до яблок), овощей, зелени.
- cook.innov.ru - кулинарные рецепты от Петровны. Список рецептов небольшой, но, как утверждается, опробованный автором. Здесь же есть полезная ссылка на таблицу соотношения обиходных и метрических показателей меры и веса (например, сколько граммов растительного масла помещается в столовую ложку).
- www.sobaky.ru - 34 рецепта. Цукаты, квашеная капуста, огурцы, баклажаны, кабачки, томаты.
- www.target-multimedia.ru - здесь приводится описание электронной энциклопедии "Домашнее консервирование".
Другие материалы Генона:
Какова история производства консервов?
Как уберечься от ботулизма?