Популярные ответы
Рецепт торта «Панчо кучерявый».
Для теста понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. сметаны (желательно погуще);
- 1/2 банка сгущенки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Для крема:
- 800 гр. сметаны;
- 1 стакан сахара.
Для начинки торта:
- любые сезонные фрукты, но лучше мягкие и сочные (например, киви, ананасы, персики, клубника, абрикосы, апельсины, бананы);
- можно использовать и консервированные фрукты.
Для глазури:
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки молока;
- 100 гр. сливочного масла.
Технология приготовления:
- Взбить яйца миксером до образования пышной пены, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить сметану, сгущенку.
- Убавить обороты взбивания миксера и постепенно всыпать муку, в конце добавить соду, гашеную уксусом или, по желанию, лимонным соком (см. Зачем гасят соду?).
- Взбивать не слишком долго. Тесто готово, оно получится немного жидковатым.
- Разделить тесто на 2 равные части и в одну часть добавить 2 ст. ложки какао.
- Приготовить 2 формы для выпечки, смазать из маргарином или сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть (так коржи не пристанут к формам для выпечки и легко будет их вынуть).
- Разогреть духовку до 180-200°С. Выпечь 2 коржа — один белый, другой шоколадный. Выпекать в среднем 20-30 минут, готовность коржей проверить пекарской иглой или простым ножем.
- Сметану с сахаром взбить до растворения сахара, фрукты нарезать тонкими пластинками.
- Приготовить глазурь. Для этого необходимо подогреть на огне молоко, добавить какао и сахар, все тщательно перемешать и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
- Выложить белый корж на блюдо, обмазать его сметанным кремом и сверху выложить нарезанные фрукты слоями.
- Шоколадный корж лучше не нарезать а поломать на кусочки размером около 3 см. (так торт будет выглядеть более объемным и пышным).
- Каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на белый корж поверх фруктов в произвольной форме, можно немного приминая, так как крем достаточно жидкий и торт может «потечь» и развалиться.
- Поверх выложенной горки, беспорядочно, тонкой струйкой, полить шоколадную глазурь.
- Сразу же поставить торт в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, так торт лучше пропитается и будет сочным.
Как вариант, торт можно сделать не только круглой или квадратной формы, но и любой другой, например, вырезать в форме сердца нижний корж.
Другие рецепты этого торта:
Другие «вкусности» от Генон:
- genon.ru — рецепты приготовления тортов;
- genon.ru — как готовить торты без выпечки;
- genon.ru — рецепты тирамису;
- genon.ru — как приготовить салат из дыни, арбуза и черники;
- genon.ru — как приготовить салат из ананасов.