Как приготовить гороховый суп-пюре с гренками?
Популярные ответы
Ингредиенты:
- свиные ребра копченые — 500 г.;
- куриный бульон — 2,5 л.;
- горох — 300 г.;
- картофель очищенный — 6 шт.;
- растительное масло — 200 г.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- бородинский хлеб — 3 кусочка;
- петрушка — 1 веточка;
- тимьян — 1 веточка;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- картофель отварной — 1 шт.
Приготовление:
- Лук репчатый (1 шт.), картофель и морковь (1 шт.) нарежьте произвольно. Ребра и измельченные овощи обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте горох, куриный бульон и варите до готовности (50 минут). Снимите с огня, вытащите из супа кости, срежьте с них мясо и измельчите, остальное протрите через сито, все перемешайте в блендере.
- Нарежьте кубиками морковь (1 шт.) и лук репчатый (1 шт.), пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. Отварной картофель нарежьте кубиками.
- Хлеб нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, тимьян нарвите. Все это уложите в лоток, размешайте, добавьте оливковое масло, подсушите в духовке до золотистого цвета.
- Подготовленные пассированные овощи, картофель и мясо добавьте в суп, посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте по тарелкам и украсьте веточкой петрушки.
Источник информации:
Дополнительно на Геноне:
Последнее редактирование ответа: 13.09.2011
Похожие вопросы