Польза квашеной капусты и, следовательно, молочной кислоты, содержащейся в ней, в том, что за счет нее в организме могут выжить полезные бактерии, населяющие, в основном, кишечник. Еще в прошлом веке Мечников развил теорию о самоотравлении организма. Суть ее в том, что в организме человека ежедневно идет борьба между полезными бактериями и гнилостными, выделяющими токсины и паразитирующими в кишечнике. Ферменты молочной кислоты способны легко побороть даже такого врага, как кишечная палочка.
Для образования энергии организму человека нужна глюкоза, которая трансформируется лишь под действием гормона инсулин. Плюс молочной кислоты как источника энергии заключается в том, что размер ее молекулы гораздо меньше, чем у инсулина, и потому может проще пройти через клеточные мембраны.
Именно поэтому профессионалы всегда искали здоровый источник молочной кислоты. А поиск мог бы быть гораздо проще, если бы они знали о пользе квашеной капусты как источника молочной кислоты.
Следствием нехватки молочной кислоты в организме могут быть самые неприятные проявления:
- неприятный запах изо рта;
- неприятный запах тела;
- дряблость мышц;
- общая усталость и плохое настроение;
- плохое состояние кожи и волос;
- кровоточащие после чистки зубов десны.
Недостаток молочной кислоты в организме приводит к тому, что бактерии-паразиты выделяют слишком много токсинов, которые попадают в кровь и разносятся по нашему организму, засоряя каждую клетку. Возникают не только вышеперечисленные симптомы, но и более серьезные, такие как суставное известкование, прыщи, фурункулы и т.п.
Польза квашеной капусты состоит в том, что она обеспечивает тело необходимыми для регенерации клеток питательными веществами. Люди, употребляющие в пищу квашеную капусту пользу ощутят довольно скоро по легкости походки, свежему дыханию и здоровому состоянию кожи.
Источник информаци:
- devushkam.ru — о пользе квашеной капусты и молочной кислоты.
Дополнительная информация по теме:
Дополнительно на Геноне: