Популярные ответы
Яйцо состоит из белка и желтка. На желток приходится до 1/3 жидкого содержания яйца, на белок — около 2/3. Причем калорийность желтка почти на порядок выше, чем белка.
Пищевая ценность куриного яичного белка (в расчете на 100 г):
- калории, ккал: 44;
- белки, г: 11,1;
- жиры, г: 0,0;
- углеводы, г: 0,0.
Пищевая ценность куриного яичного желтка (в расчете на 100 г):
- калории, ккал: 352;
- белки, г: 16,2;
- жиры, г: 31,2;
- углеводы, г: 1,0.
Вес куриного яйца согласно ГОСТУ Р 52121-2003 составляет от 35 г (третья категория) до 75 г и выше (высшая категория). Пишевая ценность одного среднего яйца первой категории (60 г) составляет:
- калории, ккал: 88;
- белки, г: 7,7;
- жиры, г: 6,2;
- углеводы, г: 0,2.
Источники:
Дополнительно на Геноне: