28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как испечь торт Панчо?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рецепт торта «Панчо кучерявый».

 

Для теста понадобятся: 

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. сметаны (желательно погуще);
  • 1/2 банка сгущенки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка. 

Для крема: 

  • 800 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахара. 

Для начинки торта: 

  • любые сезонные фрукты, но лучше мягкие и сочные (например, киви, ананасы, персики, клубника, абрикосы, апельсины, бананы);
  • можно использовать и консервированные фрукты. 

Для глазури: 

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 100 гр. сливочного масла.  

Технология приготовления: 

  • Взбить яйца миксером до образования пышной пены, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить сметану, сгущенку.
  • Убавить обороты взбивания миксера и постепенно всыпать муку, в конце добавить соду, гашеную уксусом или, по желанию, лимонным соком (см. Зачем гасят соду?).
  • Взбивать не слишком долго. Тесто готово, оно получится немного жидковатым.
  • Разделить тесто на 2 равные части и в одну часть добавить 2 ст. ложки какао.
  • Приготовить 2 формы для выпечки, смазать из маргарином или сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть (так коржи не пристанут к формам для выпечки и легко будет их вынуть).
  • Разогреть духовку до 180-200°С. Выпечь 2 коржа — один белый, другой шоколадный. Выпекать в среднем 20-30 минут, готовность коржей проверить пекарской иглой или простым ножем.
  • Сметану с сахаром взбить до растворения сахара, фрукты нарезать тонкими пластинками.
  • Приготовить глазурь. Для этого необходимо подогреть на огне молоко, добавить какао и сахар, все тщательно перемешать и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
  • Выложить белый корж на блюдо, обмазать его сметанным кремом и сверху выложить нарезанные фрукты слоями.
  • Шоколадный корж лучше не нарезать а поломать на кусочки размером около 3 см. (так торт будет выглядеть более объемным и пышным).
  • Каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на белый корж поверх фруктов в произвольной форме, можно немного приминая, так как крем достаточно жидкий и торт может «потечь» и развалиться.
  • Поверх выложенной горки, беспорядочно, тонкой струйкой, полить шоколадную глазурь.
  • Сразу же поставить торт в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, так торт лучше пропитается и будет сочным.
Как вариант, торт можно сделать не только круглой или квадратной формы, но и любой другой, например, вырезать в форме сердца нижний корж. 

 

Другие рецепты этого торта:

Другие «вкусности» от Генон:

  • genon.ru — рецепты приготовления тортов;
  • genon.ru — как готовить торты без выпечки;
  • genon.ru — рецепты тирамису;
  • genon.ru  как приготовить салат из дыни, арбуза и черники;
  • genon.ru  как приготовить салат из ананасов.

Последнее редактирование ответа: 17.07.2009

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как испечь торт Панчо»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.