28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить печень в сметанном соусе?

РедактироватьВ избранноеПечать

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г;
  • сметана (15%) — 100 г;
  • вода (кипяченая) — 1 стакан;
  • соль  (по вкусу);
  • перец черный (молотый, по вкусу);
  • шафран (сушеный) — 1/2 ч.л.;
  • майоран (сушеный) — 1/2 ч.л.;
  • мука (для панировки);
  • лук репчатый (средних размеров) — 2 шт.

Печень разморозить, очистить от пленок, слегка отбить (через пакет). 

 

Масло раскалить, печень обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить с обеих сторон, в конце жарки посолить и посыпать перцем. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами. Соединить лук с печенью. 

 

Смешать сметану, воду, майоран и шафран, вылить эту смесь к печени с луком.

 

Тушить 20-25 минут. Хорошо, если сковорода с высокими бортами. Можно все переложить в другую посуду, чтобы тушить без боязни, что соус "убежит".

 

Подавать с картофелем или рисом. 

 

Источники информации:

  • gotovim.ru — рецепт печени в сметанном соусе;
  • povarenok.ru — как приготовить печень в сметанном соусе.

Последнее редактирование ответа: 14.05.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить печень в сметанном соусе»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.