Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г;
- сметана (15%) — 100 г;
- вода (кипяченая) — 1 стакан;
- соль (по вкусу);
- перец черный (молотый, по вкусу);
- шафран (сушеный) — 1/2 ч.л.;
- майоран (сушеный) — 1/2 ч.л.;
- мука (для панировки);
- лук репчатый (средних размеров) — 2 шт.
Печень разморозить, очистить от пленок, слегка отбить (через пакет).
Масло раскалить, печень обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить с обеих сторон, в конце жарки посолить и посыпать перцем. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами. Соединить лук с печенью.
Смешать сметану, воду, майоран и шафран, вылить эту смесь к печени с луком.
Тушить 20-25 минут. Хорошо, если сковорода с высокими бортами. Можно все переложить в другую посуду, чтобы тушить без боязни, что соус "убежит".
Подавать с картофелем или рисом.
Источники информации: