Популярные ответы
Батат — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.
Сколько варить батат
Батат нужно варить 40 минут. В мультиварке батат можно отварить, выбрав режим «Суп», и установив таймер на 20 минут.
Как варить батат
- Батат помыть, острым ножом срезать кожуру.
- Крупные плоды поделить на две части, мелкие не разрезать.
- Опустить батат в кастрюлю, наполнить холодной водой — она должна полностью покрывать батат.
- В кастрюлю с бататом насыпать чайную ложку соли, поместить на средний до закипания воды.
- Уменьшить под кастрюлей с бататом огонь до тихого.
- Варить батат 30 минут с закрытой крышкой.
- Проверить готовность батата, проткнув его вилкой, сваренный батат должен быть мягким, но не должен развариться.
Источники информации: