Популярные ответы
Похожие ответы
Постное и диетическое блюдо простой русской кухни может быть не только полезным, но и очень вкусным. Убедитесь сами — капуста тушеная с яблоками станет чудесным гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зеленые яблоки — 3 шт.;
- осветленный яблочный сок — 100 мл;
- растительное масло;
- несколько веточек петрушки;
- приправа для овощей — по вкусу.
Приготовление:
- Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними ломтиками.
- Лук нарежьте кольцами. В сотейнике разогрейте немного растительного масла. Потушите лук на среднем огне до мягкости 5-7 минут.
- Затем добавьте капусту и яблоки. Влейте в сотейник яблочный сок, 200 мл кипящей воды и доведите до кипения. Добавьте приправу для овощей. Готовьте под крышкой 15 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь и доведите блюдо до готовности, часто перемешивая. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Капуста тушеная с яблоками готова. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Источник информации: