Популярные ответы
Похожие ответы
Заварить кофе с имбирем можно не по одному рецепту, и в каждом из них корень имбиря придаст напитку пикантный вкус и терпкий аромат. Эфирные масла, входящие в его состав, стимулируют кровообращение, активируют метаболические процессы в организме.
Классический рецепт кофе с имбирем
Ингредиенты для приготовления кофе с имбирем на 1 порцию:
- 1 ст. ложка молотого кофе;
- корень имбиря 1-2 см;
- 100 мл воды;
- сахар по вкусу.
Как заварить кофе с имбирем
- Корень имбиря помыть, почистить и натереть на терке.
- Положить в турку 1 ст. ложку кофе, столько же тертого имбиря и залить водой.
- Довести до кипения на медленном огне. Снять. При желании повторить. В этом случае кофе будет крепче и ароматнее.
- Добавить сахар по вкусу.
Подавать кофе с имбирем рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.
Имбирный кофе с молоком
Ингредиенты для приготовления имбирного кофе с молоком на 4 порции:
- 4 ч. ложки молотого кофе;
- корень имбиря 1-2 см;
- 2 гвоздики;
- 400 мл молока;
- 400 мл воды;
- сахар по вкусу.
Как заварить имбирный кофе с молоком
- В кофейник налить воду, добавить кофе, гвоздику и тертый корень имбиря.
- Довести до кипения.
- Снять с огня. Добавить горячее молоко, перемешать.
Подавать имбирный кофе с молоком рекомендуется в стакане хайбол, такой кофе вкусный и холодный.
Кофе йеменский с имбирем
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 ст. ложки молотого кофе;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1 небольшой кусочек очищенного и измельченного имбиря;
- 130 мл воды.
Как приготовить:
- Поместить в кофейник-турку все ингредиенты и сварить кофе.
- Разлить в чашечки и подать. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом.
Источники информации: