28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить коктейли с ромом?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рецепты коктейлей с ромом

 

Абракадабра

38 мл белого рома
38 мл мандаринового сока
38 мл грейпфрутового сока
1/2 ч.л. сахарного песка 

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом.


Австралия

40 мл рома
20 мл ликера
1 мл лимонного сока
1 мл малинового сока 

Смешать все компоненты в шейкере и разлить в рюмки.

 

Альпийские луга

20 мл темного рома Майерс
20 мл мятного ликера
1 ч.л. гранатового сиропа
30 мл ананасового сока 

Взбить все компоненты в шейкере со льдом и вылить в рюмку.


Амаро

40 мл светлого рома
20 мл ликера Амаретто
1 кружок лимона
1 ч.л. молотого кофе 

Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для хереса. Кружком лимона провести по краям бокала и посыпать края молотым кофе.


Ананасовый коктейль

45 мл рома
1/2 ч.л. лимонного сока
20 мл ананасового сока 

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.


Аравак

30 мл темного рома
30 мл ликера Sherry Cream
0,5 мл ангостуры
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустить в коктейль.

 

Байя 1

30 мл темного рома
30 мл светлого рома
30 мл сиропа Крем оф Коконат
40 мл сока манго
1 кружок апельсина
1 кружок карамболя
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и перелить в стакан. Края стакана украсить фруктами.

 

Байя 2

60 мл светлого рома
80 мл ананасового сока
2 барн.л. сиропа Крем оф Коконат
1 кружок апельсина
четверть кружка ананаса
1 веточка мяты 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и перелить в круглый бокал. Края бокала украсить фруктами и веточкой мяты.

 

Бакарди

38 мл белого рома Бакарди
25 мл лимонного сока или сока лайма
12 мл сахарного сиропа
1 ч.л. ликера Гренадин 

Встряхнуть и процедить. Украшение: вишенка на палочке.


Банан Дейквири

45 мл рома Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкого
15 мл свежего лимонного сока
1/2 свежего банана
1 чайная ложка сахара 

Размешать в миксере с чашкой ледяной стружки. Размешивать до загустения. Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского. Перед смешиванием добавить 45 мл молока. (15 мл бананового ликера можно использовать вместо свежего банана).

 

Банановая корова

60 мл темного рома
20 мл сахарного сиропа
100 мл молока
половина очищенного банана 

Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в блендере и перелить в стакан для лонгдринка. Коктейль подать с толстой соломинкой.

 

Бананово-ромовая Куба

1/2 банана
1/2 лимона
40 мл белого рома
немного апельсинового ликера
холодное шампанское 

Из банана сделать пюре, добавить лимонный сок, ром и апельсиновый ликер. Все переложить вместе со льдом в шейкер и взбалтывать, пока шейкер снаружи не начнет запотевать. Вылить в большой фужер и долить его шампанским.

 

Барбадос

40 мл темного рома
10 мл гранатового сиропа Гренадин
80 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
0,5 мл Orange-Bitter
четверть кружка ананаса
1 веточка мяты 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижить на одну шпажку и прикрепить к краю стакана.

 

Батиста

40 мл темного рома
20 мл ликера Гран-марни
1 кусочек апельсиновой цедры 

Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. Напиток сбрызнуть кусочком апельсиновой цедры и положить его в коктейль.


Белые пески

50 мл золотистого рома Гавана Клаб Олд Голд
1 ч.л. ликера Крем де банан
1/2 ч.л. кофейного ликера
17 мл сока лайма
17 мл ананасового сока 

Встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Украшение: ломтик ананаса и вишенка.


Белый лев

45 мл рома
5-10 капель бальзами Ангостура
1/2 ч.л. гранатового сиропа
1/2 лимона
1 ч.л. сахара 

Смешать в шейкере сок лимона с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подать.

 

Беспокойный монах

25 мл белого рома
12 мл кокосового рома
6 мл кюрасо Трипл сек
6 мл ликера Желтый шартрез
20 мл сока лайма
6 мл орджита (миндального сиропа) 

Встряхнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.


Бриз с Кариб

38 мл темного рома
15 мл ликера Крем де банан
75 мл ананасового сока
1 ч.л. настойки Роуз лайм кордиал
50 мл клюквенного сока 

Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Украшение: фрукты по сезону. Добавить короткие соломинки.

 

Бухта Монтего

40 мл светлого рома
10 мл ликера Кюрасо blue
20 мл лимонного сока
20 мл сиропа из лаймов
четверть лайма 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. Положить в коктейль четверть лайма. Коктейль подать с соломинкой.


Бухта устриц

25 мл темного рома
1 ч.л. ликера Анизетт
50 мл сока манго
25 мл грейпфрутового сока
25 мл ананасового сока
25 мл сока папайи
20 мл сока лайма
12 мл сахарного сиропа 

Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан. Украшение: фрукты по сезону, добавить соломинки.

Винтаж

50 мл рома
15 мл персикового ликера
15 мл апельсинового сока
15 мл ананасового сока
3 капли Гренадина
разные фрукты 

Фрукты нарезать и положить в стакан хайбол. Остальные компоненты коктейля смешать со льдом в шейкере и процедить в стакан.


Вкус джунглей

38 мл белого рома
25 мл сока гуаво
25 мл мандаринового сока
12 мл сока лайма 

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. Сверху посыпать измельченным мускатным орехом, добавить короткие соломинки.

 

Военно-морской грог

38 мл Золотистого рома
25 мл белого рома
25 мл апельсинового сока
25 мл сока лайма
25 мл ананасового сока
25 мл фруктового сока
12 мл сахарного сиропа 

Быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. Украшение: ломтик лайма и вишенка.


Восторг

20 мл темного рома
20 мл ананасового сока
10 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

 

Всадник

20 мл рома
20 мл Южного ликера
желток
шампанское 

Прямо в бокале смешать ром и ликер. Разбить сырое яйцо и через сепаратор желток в неповрежденной оболочке осторожно перенести в бокал, долить охлажденным шампанским и пить одним глотком, не перемешивая.

 

В стороне

30 мл темного рома
20 мл ликера Амаретто
10 мл сиропа из лаймов
40 мл сиропа Крем де Коконат
40 мл ананасового сока
четверть кружка ананаса
1 вишня для коктейлей
1 веточка мяты 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Кусочек ананаса нанижить на края стакана, к нему прикрепить вишенку на шпажке. В коктейль опустить веточку мяты.

 

Гавайский фейерверк

40 мл темного рома
20 мл ликера Гальяно
80 мл апельсинового сока
половина кружка апельсина
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка. Нанижить на одну шпажку половину кружка апельсина и вишенку и опустить в стакан. Коктейль подать с соломинкой.


Глядя на тебя

10 мл апельсинового сока
20 мл светлого рома
10 мл темного рома
30 мл ликера Самбуки
1 кружочек апельсина
вишня в сиропе 

Край стакана для лонгдринков окунуть в сок, затем в сахарный песок. Ром, Самбуку и апельсиновый сок тщательно смешать в шейкере с кубиками льда. Процедить в стакан и добавить колотый лед. Украсить фруктами.


Гоголь-моголь

 

20 мл темного рома Капитан Морган ямайского рома Майерса
20 мл кот Луидор или Масьейра
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1/4 литра молока 

Сначала опустить сахар и яйцо в шейкер или миксер. Хорошенько размешать. Затем добавить молоко, три или четыре кубика льда; последним идет спиртное. Сильно взболтайте или перемешайте. Добавить дробленый лед. Сцедить в 300-миллилитровый бокал. Сверху посыпать мускатным орехом. 


Голубой гавайский 1

38 мл белого рома
15 мл темного рома
15 мл Голубого кюрасо
75 мл ананасового сока
25 мл кокосового крема 

Быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. Украшение: вишенка и ломтик ананаса. Добавить короткую соломинку.

 

Голубой гавайский 2

30 мл светлого рома
15 мл голубого кюрасо
20 мл кокосового молочка
40 мл ананасового сока 

Ингредиенты смешать в шейкере или миксере с кубиками льда и перелить через ситечко в большой бокал для коктейлей. Добавить колотый лед и подать с короткой соломинкой.


Голубые Гавайи 1

30 мл рома Бакарди
30 мл голубого Кюрасо
60 мл ананасового сока
30 мл лимонного сока
30 мл сахарного сиропа 

Взбить со льдом и налить в стакан для хайбола. Украшение: ломтик ананаса, листики мяты и вишенка. Добавить соломинки.


Голубые Гавайи 2

20 мл рома Бакарди
20 мл голубого Кюрасо
80 мл ананасового сока
20 мл сливок 

Смешать в блендере.


Горизонт

10 мл абсента Anisette
40 мл темного рома
20 мл лимонного сока
10 мл гранатового сиропа Гренадин 

Все компоненты вместе со льдом быстро встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

 

Горячий ром с маслом

45 мл ямайского рома Майерса
10 мл лимонного сока
15 мл кленового сиропа
кусочек масла 

Сполоснуть старомодный бокал, обычную или большую оловянную кружку кипятком для того, чтобы хорошенько прогреть посуду. Поместить внутрь ямайский ром Майерса и специи. Заполнить посуду кипящей водой или сидром. Сверху положить масло. Слегка помешать. Можно подавать.

 

Грог моряка

45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико
45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса
45 мл лимонного сока
45 мл сока зеленого лимона
45 мл гранатового сиропа
30 мл апельсинового сока 

Взболтать с дробленым льдом. Насыпать горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместить воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедить напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачать воронку, чтобы освободить горку льда, и убрать ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следить за тем, чтобы не пролить напитка. Подать с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин.

 

Дайкири

90 мл белого рома
2 чайные ложки сока лайма
15 мл сахарного сиропа 

Сок хорошо смешать с сахарным сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу же подать.


Джи. А. Би.

30 мл ликера Гальяно
10 мл гранатового Кордиала
30 мл рома Бакарди
лист мяты 

Составить со льдом. Лист мяты положить поверх напитка.

 

Диамант

20 мл ликера Амаретто
30 мл рома
5 мл клюквенного сока
5 мл апельсинового сока
5 мл ананасового сока 

Смешать в шейкере со льдом ликер, ром и клюквенный сок, процедить и налить в рюмку. Добавить туда апельсиновый и ананасовый соки.


Дон Фредерико 1

30 мл светлого рома
15 мл ликера Гальяно
1 мл ликера Apricot Brandy
15 мл гранатового сиропа Гренадин
апельсиновый сок
1 кусочек апельсиновой цедры 

Все компоненты, кроме апельсинового сока, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка. Долить апельсиновым соком и перемешать. Апельсиновую цедру нанижить на края стакана.


Дон Фредерико 2

1 персик
30 мл рома
30 мл ликера Гальяно
6 капель Гренадина
80 мл апельсинового сока 

Мякоть персика, ром, ликер и гренадин взбить в блендере. Подавать в стакане хайбол, долив сок.


Душераздирающий

30 мл темного рома
20 мл ликера Шерри-бренди
60 мл апельсинового сока
60 мл ананасового сока
четверть кружка ананаса
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Фруктами украсить края стакана.


Дынное дерево

38 мл дынного ликера
25 мл белого рома
1 ч.л. Сазерн комфорт
12 мл сока лайма
25 мл лимонада 

Быстро смешать в миксере со столовой ложкой измельченного льда, добавить соломинки.

Епископский

20 мл рома
10 мл лимонного сока
0.5 ч.л. сахарного сиропа
красное вино 

Смешать ром, лимонный сок и сахарный сироп. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. Затем осторожно влить в бокал красное вино, не перемешивая!


Желтая птичка

30 мл светлого рома
10 мл ликера Гальяно
10 мл ликера Куантро
10 мл лимонного сока
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. В коктейль опустить вишенку.


Заросли кустарника

30 мл ликера Дюбонне
30 мл светлого рома
1 мл ангостуры
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал. Вишенку на шпажке опустить в коктейль.

 

Зеленая Ямайка

40 мл светлого рома
20 мл зеленого ликера Крем де Мент
30 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
1 кружок лимона 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка. На края стакана нанижите кружок лимона.


Зиппер- Риппер куриной ночью

38 мл белого рома
25 мл Адвокаата
20 мл мандаринового сока
20 мл сока лайма 
6 мл ликера Гренадин 

Встряхнуть и процедить в стакан. Украшение: ломтик лайма и вишенка.

 

Золотой парусник

40 мл светлого рома
20 мл ликера Peach Brandy
20 мл лимонного сока
четверть кружка апельсина 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите четверть кружка апельсина.


Зомби

60 мл рома Гавана Клаб легкий или Касике
30 мл ямайского рома Майерса
15 мл абрикосового бренди
1/2 чайной ложки сахарного песка
сок из одного целого зеленого лимона
1/2 чайной ложки нектара папайи и/или 1/2 чайной ложки сока 
15 мл рома Капитан Морган Черный ярлык или ямайского рома Майерса 

Сильно взболтать с дробленым льдом все составные части, кроме рома Капитан Морган Черный ярлык или ямайского рома Майерса. Влить непроцеженый сок в 420-миллилитровый фужер, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить побегом мяты или кусочком ананаса и вишенкой. Сверху долить ром Капитан Морган Черный ярлык или ямайский ром Майерса, следя за тем, чтобы ром оставался на самой поверхности напитка. Подавать с соломинками.

 

Испанский городок

60 мл рома
1 ч.л. ликера Трайпл Сек

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.. Процедить в бокал для коктейля и сразу подать. 

Истребитель

25 мл ликера Зеленый шартрез
25 мл белого рома повышенной крепости 

Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: зеленая вишенка.

 

Кардинал

60 мл белого рома
1 ч.л. ликера Трипл Сек
1 1/2 ч.л. сока лайма
1 ч.л. экстракта миндаля
1 ч.л. гранатового сиропа
1 ломтик лайма 

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.


Кариб

45 мл белого рома
30 мл сока лайма
30 мл ананасового сока 

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и добавить лед.


Карибская ночь

40 мл темного рома
40 мл ананасового сока
30 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
полкружочка апельсина
1 вишня в сиропе 

Ингредиенты взболтать в шейкере вместе со льдом. Процедить напиток в стакан для лонгдринков с кубиками льда. Фрукты нанизать на шпажку и положить поверх стакана.


Карибский коктейль


45 мл белого рома
содовая вода по вкусу
2 ст.л. сока лайма
5-10 капель апельсинового бальзама Orang Bitter
250 мл ананасового сока
30 мл сахарного сиропа 

Смешать в шейкере все, кроме содовой, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, затем добавить содовую и лед.


Карибский урожай

25 мл белого рома 
25 мл кокосового рома
12 мл ликера 
Крем де банан 
25 мл любого фруктового сока 
25 мл сока манго
1 ч.л. ликера Гренадин 

Встряхнуть и процедить в стакан.


Касабланка

50 мл белого рома
15 мл кокосового рома
100 мл ананасового сока
25 мл кокосового крема
8 мл ликера Гренадин 

Быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда, добавить ликер Гренадин, но не смешивать. Украшение: вишенка и ломтик ананаса.


Квартердерк

45 мл рома
10 мл вино Крем-Шерри
1 ч.л. сока лайма 

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подать.


Китайский коктейль

5-10 капель ликера Кюрасо
45 мл ямайского рома
5-10 капель ликера Мараскино
5-10 капель бальзама Ангостура
1 ст.л. гранатового сиропа 

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и добавить лед.


Кларендонский

40 мл светлого рома
15 мл сиропа из лаймов
20 мл сиропа из лаймов
20 мл сока из грейпфрутов
2 барн.л. сахарной пудры
1 барн.л. гранатового сиропа Гренадин 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.


Коко-локо

30 мл темного рома
30 мл ликера Малибу
30 мл сока маракуйи
30 мл апельсинового сока
1 кружок карамболя
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в круглый бокал. На край бокала нанижите кружок карамболя и прикрепить к нему вишенку на шпажке.


Кокосовый поцелуй 1

30 мл темного рома
30 мл ликера Малибу
40 мл апельсинового сока
30 мл сиропа из маракуйи
1 веточка мяты 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка. В коктейль опустить веточку мяты. Коктейль подать с соломинкой.


Кокосовый поцелуй 2

2 клубники
30 мл рома
30 мл кокосового ликера
30 мл апельсинового сока 

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.


Колумбия 1

40 мл светлого рома
20 мл малинового сиропа
30 мл лимонного сока
3 ягоды малины 

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Добавить малину. Коктейль подать со свизл-стиком.


Колумбия 2

2 ст.л. малины
50 мл рома
30 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа 

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в коктейльном бокале.


Кон-Тико

30 мл светлого рома
10 мл ликера Сазерн Комфорт
10 мл ликера Куантро
10 мл Rosso Antico
120 мл ананасового сока
кружочек ананаса
кружочек апельсина
вишня в сиропе 

Ром, Сазерн комфорт, Куантро, Rosso Antico и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в стакан для суперлонгдринков и украсить фруктами.


Корабельный кот

25 мл темного рома повышенной крепости
1 ч.л. Вимто (замена: ликер Крем де Кассис) 

Налить в стакан с одним маленьким кусочком льда.


Красота

40 мл светлого рома
20 мл белого ликера Крем де мент
10 мл лимонного сока 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.


Кубинский

50 мл белого рома
25 мл ананасового сока
25 мл сока лайма
1 неполная ч.л. сахарного песка 

Встряхнуть и процедить.


Кубинский Бендэр

50 мл белого рома
20 мл ликера Гальяно
125 мл апельсинового сока 

Налить в стакан, наполненный льдом, налить сверху Гальяно.

Лазерный луч

30 мл светлого рома
20 мл ликера Сазерн Комфорт
10 мл мандаринового сиропа
60 мл сока маракуйи
20 мл лимонного сока
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка со льдом. В форме парусника на одну шпажку нанижить вишенки и половину кружка апельсина и опустить в стакан. Коктейль подать с красивым свизл-стиком.


Ласковый

30 мл ликера Бейлис
30 мл рома Бакарди
120 мл молока 

Соединить ингредиенты коктейля в бокале.


Лимонное дерево

25 мл белого рома
20 мл рома Рам Три
12 мл кокосового рома
12 мл кокосового крема
3 ст.л. лимонного шербета 

Быстро смешать в миксере со столовой ложкой измельченного льда, добавить соломинки.


Лулу 1

40 мл светлого рома
20 мл орехового ликера
30 мл сока маракуйи
30 мл апельсинового сока 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан тумблер. Коктейль подать с соломинкой.


Лулу 2

1/2 манго
50 мл рома
25 мл ликера Франжелико
40 мл апельсинового сока 

Мякоть манго, ром, ликер и сок взбить со льдом в бленедере. Подавать в стакане олд фэшн.


Лумумба

40 мл темного рома
100 мл сильно охлажденного какао
1 ч.л. шоколадной стружки 

Все компоненты вместе с кубиками льда перемешать в стакане для лонгдринка и посыпать сверху шоколадной стружкой. Напиток подать с соломинкой.


Магическая королева 1

40 мл темного рома
10 мл ликера Кюрасао Трипл Сек
10 мл бананового ликера
30 мл апельсинового сока
20 мл ананасового сока
10 мл лимонного сока
1 барн.л. гранатового сиропа Грендаин
половина кружка лимона
половина кружка апельсина
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты на одной шпажке положить на края стакана.


Магическая королева 2

2 клубники
1/3 банана
20 мл рома
20 мл ликера Куантро
30 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
6 капель Гренадина 

Все компоненты коктейля, кроме Гренадина, взбить со льдом в блендере. Подавать в стакане хайбол, долив Гренадин.


Мартиника

10 мл перно
40 мл темного рома
20 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
0,5 мл ангостуры 

Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненным колотым льдом. Перемешать, пока стакан не запотеет. Коктейль подать с соломинкой.


Маюкона

40 мл светлого рома
20 мл ликера Кюрасо Трипл Сек
30 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
0,5 мл ангостуры
1 кружок ананаса
3 вишни для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для лонгдринка. Фрукты положить в стакан. Коктейль подать с соломинкой и длинной ложечкой.


Медная обезьяна

12 мл белого рома
12 мл водки
100 мл апельсинового сока
ломтик апельсина 

Наполнить смесительный стакан кубиками льда и налить ром, водку и апельсиновый сок поверх них. Тщательно взболтать, затем сцедить в охлажденный стакан Хайбол и подавать, украсив ломтиком апельсина и соломинкой.


Медовый месяц на Гаваях

30 мл рома Бакарди
30 мл ликера Самбука
60 мл апельсинового сока
60 мл ананасового сока
15 мл лимонного сока 

Соединить ингредиенты коктейля в бокале.


Мелисса 1

30 мл светлого рома
10 мл ликера Кюрасао Трипл Сек
10 мл тропического ликера Bols Tropical
10 мл сиропа из лаймов
0,5 мл гранатового сиропа Гренадин
половина кружка лайма
1 вишня для коктейлей
1 спираль апельсиновой цедры 

Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал. Все фрукты нанижить на шпажку и положить на края бокала.


Мелисса 2

1 апельсин
50 мл рома
20 мл ликера Куантро
3 капли Гренадина 

Апельсин очистить, нарезать кубиками и положить в стакан олд фэшн. Добавить ром, Гренадин и Куантро.


Мечта Бали

30 мл светлого рома
30 мл ликера Pisang Ambon
20 мл сиропа Крем де Коконат
80 мл ананасового сока
четверть кружка ананаса
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Четверть кружка ананаса нанижить на край стакана и прикрепить к нему вишенку на маленькой шпажке.


Мулатка

45 мл Золотистого рома
6 мл темного ликера Крем де какао
сок из 1/2 лайма 

Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда.


Мюнхенский закат

60 мл сока маракуйи
30 мл белого рома "Cachaça"
20 мл персикового ликера
охлажденное шампанское
5 мл гранатового сиропа
1 кружок апельсина
1 веточка свежей мяты 

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой.

На Гавайях

40 мл рома Bacardi
15 мл ликера Blue Curacao
55 мл ананасового сока
25 мл Sour mix 

Перемешать все ингредиенты в миксере со льдом и подавать в бокале Ураган (140 мл). Украсить долькой ананаса.


Налетчик

25 мл темного рома Майерс
25 мл рома Маунт Гэй
15 мл ликера Трипл сек
5 мл апельсинового сока 

Смешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и налейте в рюмку.


Невада

25 мл рома
30 мл сока из грейпфрута
сок из 1/2 лимона
3 ч.л. сахарной пудры 

Перемешать все ингредиенты и подать в 100мл бокале.


Ням-ням

38 мл белого рома
12 мл кокосового рома
25 мл сока манго
25 мл персикового сока
8 мл сока лайма 

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. Украшение: ломтик лайма.


Оракабесса

40 мл темного рома
20 мл бананового ликера
30 мл лимонного сока
3 кружка банана 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Кружки банана на одной шпажке положить на края бокала.


Отпуск на Багамах

15 мл персикового ликера
20 мл белого рома
20 мл апельсинового сока
20 мл ананасового сока
ломтик апельсина
ломтик ананаса 

Смешать все компоненты в шейкере со льдом, процедить и вылить в рюмку, украшенную половинкой ломтика апельсина и небольшим кусочком ананаса.


Парадный

20 мл рома
20 мл Шерри-бренди (или другой вишневки)
1/2ч.л. апельсинового сока 

В высокую винную рюмку, наполненную до половины мелко колотым льдом, добавить, не перемешивая, ром, бренди, апельсиновый и лимонные соки.


Пикаки

40 мл темного рома
10 мл гранатового сиропа
30 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
четвертушка бэби-ананаса 

В шейкер положить большое количество льда и, влив все ингредиенты, хорошо взболтать. Напиток процедить в стакан-тумблер. Четвертушку ананаса положить в стакан. Подать с соломинкой.


Пина Колада

40 мл светлого рома
60 мл молока из кокосового ореха
80 мл ананасового сока
1/6 кружочка ананаса
1 вишня в сиропе 

Смешать все ингредиенты вместе с кубиками льда в шейкере или миксере.
В высокий стакан для лонг-дринков положить колотый лед и через ситечко влить смесь. На краю стакана укрепить кусочек ананаса, в него воткнуть шпажку с нанизанной на нее вишней. В стакан положить соломинку.


Пино Фрио

38 мл белого рома
2 ч.л. с верхом ананасовой стружки или кусочков
1 ч.л. сахарного песка 

Смешать в миксере до однородной массы, налить в стакан, на 1/2 наполненный измельченным льдом, и снова быстро смешать в миксере.


Пиратский

25 мл рома Капитан Морган
5 капель ликера Кюрасао (Оранж)
25 мл ликера Персиковый
30 мл клюквенного сока 

В шейкере со льдом заложите ром, ликеры и сок, смешать и, процедив, вылить  в небольшой бокал с кубиками льда. Не стоит пить этот коктейль через соломинку.


Плантаторский

50 мл темного рома
30 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
половина кружка лимона
половина кружка апельсина 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и перелить в стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижить на края стакана.


Проверь ширинку

30 мл рома
15 мл ликера Трайпл Сек
1 ст.л. лимонного сока 

Смешать все в шейкере со льдоми и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подать.


Рабочая пчела

30 мл рома
10 мл лимонного сока
10 мл меда 

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.


Райский

80 мл рома
40 мл цитрусового ликера
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. малинового сока
ягоды малины 

Смешать все компоненты в шейкере. Налить коктейль в бокалы со льдом и ягодами малины.


Робсон

30 мл темного или светлого рома
15 мл гранатового сиропа Гренадин
15 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.


Розовый ром

40 мл темного рома
20 мл сиропа из лаймов
20 мл гранатового сиропа Гренадин
Bitter lemon
четверть лайма 

Ром, сироп из лаймов и гранатовый сироп вместе со льдом смешать в стакане для лонгдринка. Долейте Bitter lemon и слегка перемешать. Из четверти лайма в коктейль выжать сок и опустить его в бокал. Коктейль подать с соломинкой.


Ромовый коктейль

20 мл рома
20 мл молока
40 мл томатного сока
20 мл клубничного сиропа 

В шейкер положить лед, влить остальные составляющие, перемешать и процедить через ситечко в стакан для коктейля или в бокал для шампанского.


Ромовый Рэмсей

38 мл белого рома
1 ч.л. виски Бурбон
сок из 1/4 лайма
8 мл сахарного сиропа
1 капля Пешо Биттерз (замена: Ангостура) 

Выдавить сок лайма непосредственно в стакан для смешивания и положить в него оставшуюся кожуру. Добавить остальные ингредиенты, размешать и процедить в бокал, наполненный колотым льдом.

 

Рум-кум

40 мл темного рома
20 мл ликера Кюрасао orange
30 мл сиропа из лаймов
1 кумкват (карликовый апельсин) 

Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. Кумкват нанижить на край бокала.


Русский спутник

25 мл белого рома
20 мл темного рома
25 мл белого ликера Крем де какао
12 мл белого ликера Крем де мент
25 мл молока 

Встряхнуть и процедить все, кроме темного рома, в стакан, наполненный колотым льдом. Налить темный ром на поверхность и посыпать мускатным орехом.

Санто-Доминго

40 мл светлого рома
20 мл ликера Кюрасо Blue
60 мл апельсинового сока
30 мл сока маракуйи
1 карамболя
1 вишня для коктейлей
1 веточка мяты 

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. На края стакана нанижить фрукты и веточку мяты. Коктейль подать с соломинкой.


Сантьяго

38 мл белого рома
12 мл кюрасо Трипл сек
20 мл сока лайма
1 ч.л. ликера Гренадин
12 мл сахарного сиропа 

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить вишенку на палочке.


Сварливый Энди

38 мл белого рома
8 мл ликера Крем де банан
25 мл грейпфрутового сока
25 мл сока гуаво
8 мл сока лайма
8 мл сиропа плодов страстоцвета 

Встряхнуть и процедить в стакан. Украшение: долька лайма.


Свежий сад

25 мл Золотистого рома
12 мл дынного ликера
1 ч.л. грушевого ликера
38 мл сока грейпфрута
20 мл ананасового сока
1 ч.л. сиропа киви 

Встряхнуть и процедить в стакан. Добавить вишенку.


Сеоко


50 мл белого рома
100 мл кокосового молока 

Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда, добавить соломинку. Часто подается в скорлупе кокосового ореха.


Скорпион

30 мл темного рома
30 мл светлого рома
10 мл гранатового сиропа Гренадин
50 мл сока маракуйи
30 мл лимонного сока
1 кусочек ананаса
2 вишни для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Все фрукты нанижить на шпажку и положить на края стакана.


Сладкие воспоминания

20 мл светлого рома
20 мл апельсинового ликера
20 мл Noilly Prat 

Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей.


Столетие

25 мл Гавана Клаб Олд Голд (Золотистый ром)
12 мл Гавана Клаб Экстра Эйджд (выдержанный золотистый ром)
12 мл кюрасо Трипл сек
6 мл кофейного ликера
1 ч.л. ликера Гренадин
1/2 ч.л. сока лайма 

Смешать и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: веточка мяты и фрукты по сезону.


Таити

30 мл темного рома
30 мл ликера Малибу
80 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
3 полоски мякоти кокоса 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Полоски кокоса нанижить на края стакана.


Тигровый глаз

25 мл Золотистого рома
25 мл кокосового рома
25 мл клюквенного сока
25 мл лимонного сока
25 мл сахарного сиропа
25 мл апельсинового сока
12 мл темного рома 

Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, сверху полить темным ромом. Украшение: ломтик апельсина, добавить соломинки.


Тип-топ 1

40 мл темного рома
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
20 мл лимонного сока
1 кружок банана
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и перелеть в стакан. Кружок банана нанижить на край стакана и прикрепить к нему вишенку на шпажке.


Тип-топ 2

1 банан
40 мл рома
40 мл сока манго
20 мл лимонного сока 

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в стакане хайбол.


Том и Джерри

45 мл рома ямайского Майерса
1 ч.л. сахара
1 яйцо
1 мл коньяка Луидор
щепотка душистого перца 

Отделите яичный желток от белка и взбить желток. Взбить белок, пока он не станет достаточно густым, после чего добавить сахар и взбивать до появления пены. Соединить желток с белком и добавить туда душистого перца. Поместить смесь в ошпаренную специальную кружку. Влить ром, затем заполнить кружку кипящей водой. Хорошо помешать. Сверху подлить коньяку Луидор.


Тропическое чудо 1

40 мл светлого рома
40 мл сока маракуйи
40 мл апельсинового сока
40 мл ананасового сока
1 кружок апельсина
1 кружок лайма
1 веточка мелисы 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Фруктами и веточкой мяты украсить края стакана.


Тропическое чудо 2

1/2 манго
15мл рома
30мл апельсинового сока
30мл ананасового сока 

Мякоть манго, ром и соки взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.


Трофей

60 мл темного рома
20 мл сока из лаймов
1 ч.л. сахарной пудры
1,5 мл ангостуры 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.


Уникум

25 мл светлого рома
12 мл свежевыжатого апельсинового сока
12 мл свежевыжатого сока лайма
1 ч.л. меда 
2 капли апельсиновой настойки
апельсиновая корка 

Положить в шейкер сперва лед, затем ром, соки, мед и, наконец, капните настойки. Сильно встряхнуть до тех пор, пока все компоненты не перемешаются, затем сцедить в охлажденный бокал для коктейлей. Свернуть апельсиновую корку поверх стакана, опустить кончик в его содержимое и подать.


Ураган

40 мл темного рома
20 мл светлого рома
10 мл сиропа маракуйи
20 мл апельсинового сока
20 мл ананасового сока
1/6 кружки ананаса
1 вишня в сиропе 

Ингредиенты тщательно взболтать в шейкере вместе с кубиками льда. Через ситечко перелить напиток в стакан для лонгдринков, наполненный колотым льдом. Ананас и ягоду укрепить на краю стакана. Подать с соломинкой.


Урожай винограда 84

20 мл светлого рома
10 мл ликера Apricot Brandy
15 мл апельсинового сока
15 мл ананасового сока
0,5 мл гранатового сиропа Гренадин
несколько маленьких кусочков фруктов 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Кусочки фруктов опустите в бокал. Коктейль подать со свизл-стиком.


Ускоритель

30 мл бурбона
30 мл рома
1 капля апельсинового ликера 

Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан тумблер.

Фантазия

40 мл темного рома
10 мл ликера Peach Brandy
20 мл сока из лаймов
1 кружок лайма 

Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане тумблер. В коктейль положить кружок лайма.


Финский туман

20 мл темного рома
20 мл ликера Малибу
10 мл сиропа из маракуйи
60 мл ананасового сока
0,5 мл лимонного сока
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом. В форму парусника нанижить на длинную шпажку половину кружка апельсина и вишенки и опустить шпажку в коктейль.


Фокстрот

40 мл светлого рома
10 мл ликера Куантро
20 мл лимонного сока 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.


Фрутас кон рон

30 мл темного рома
10 мл светлого рома
30 мл сока маракуйи
30 мл апельсинового сока
4 барные ложки любых фруктов по вкусу
1 очищенный кружочек ананаса 

Ром и фруктовые соки тщательно взболтать в шейкере с кубиками льда. Напиток процедить в стакан для лонгдринков, до половины наполненный кубиками льда. Сверху положить фрукты, кружок ананаса наколоть на шпажку и положить поверх стакана.


Хрустящая Рози

38 мл белого рома
12 мл ликера Боулз крем де банан
20 мл фруктового сока
12 мл ананасового сока
12 мл сока лайма 

Встряхнуть и процедить. Добавить вишенку на палочке.


Хула-хула

30 мл темного рома
30 мл светлого рома
30 мл сахарного сиропа
30 мл лимонного сока
50 мл сока из маракуйи
1 кружок киви
1 кружок карамболя 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. На края бокала нанижить фрукты. Коктейль подавать с соломинкой.


Шапала

1/8 л апельсинового сока
2 ч.л. гранатового сиропа
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка соли
40 мл рома 

Апельсиновый сок, ром, сироп и специи хорошо взболтать в шейкере, затем вылить в бокал.


Шоколадный банан

1/2 банана
30 мл рома
20 мл шоколадного ликера
15 мл лимонного сока
15 мл ананасового сока 

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в бокале маргарита с ободком из сахарной пудры.


Шоколадный кокос

30 мл ликера Малибу
30 мл светлого рома
20 мл лимонного сока
60 мл ананасового сока
20 мл шоколадного сиропа 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.


Шоу

30 мл светлого рома
25 мл ликера Apricot Brandy
5 мл зеленого шартреза
0,5 мл гранатового сиропа Гренадин
0,5 мл лимонного сока 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.


Эйфория

50 мл светлого рома
10 мл Кюрасао Трипл Сек
20 мл сока грейпфрутов
10 мл ананасового сока
1 вишня для коктейлей 

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Вишенку нанижить на край бокала.


Эльдорадо 

40 мл светлого рома
20 мл яичного ликера
20 мл темного ликера Крем де Какао
2 ч.л. кокосовой стружки
шоколадная стружка 

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Посыпать шоколадной стружкой и коктейль сразу же подать к столу.


Ямайка

40 мл рома
20 мл ликера Южный
0,5 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. малинового сока 

Смешать все компоненты.

 

Источник информации: www.alcogol.info

 

Дополнительно от Геноне: 

Последнее редактирование ответа: 02.01.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить коктейли с ромом»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.