28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Сколько варить сушёные грибы?

РедактироватьВ избранноеПечать

Опята

По времени эти грибы нужно варить максимум один час. После закипания, когда образуется пена, нужно сменить воду и варить их в новой воде от сорока минут до одного часа.

 

Маслята

Свежие маслята варят в подсоленной воде 30-35 минут.


Шампиньоны

Варить 5 минут.

 

Белые грибы

Свежие белые грибы варятся от 30 до 45 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть.

 

Лисички

Предварительно очистить, как вариант замочить на 1-1,5 часа в молоке. Варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.

 

Подосиновики

Варят 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.

 

Подберёзовики

Свежие подберёзовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пену.

 

Сыроежки

Перед тем, как отваривать, очистить от загрязнений, залить холодной водой, варить 30 минут.

 

Вешенки

Свежие вешенки почистить от загрязнений, промыть, варить 15-20 минут в подсоленной воде. Если вы хотите обжарить или потушить вешенки, перед этим можно их не отваривать.

 

Грузди

Варят 15 минут, предварительно вымочив в подсоленной воде 1-2 часа.

 

Моховики

Варят 25-30 минут в подсоленной воде.

 

Боровики

Варят 1 час после тщательного промывания в холодной воде. Вода при варке боровиков должна быть подсоленной.

 

Сморчки

Почистить, промыть, замочить на 1 час в холодной воде; затем, меняя и сливая воду, 3 раза варить по 15-20 минут.

 

Рыжики

Почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

 

Говорушки

Варить 25-30 минут в подсоленной воде,после тщательного промывания.

 

Рядовики

Почистить, промыть под холодной водой и варить 15-20 минут.

 

Шиитаке

Варить 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов 200 миллилитров воды).

 

Горькушки

Варить 25-30 минут в подсоленной воде на маленьком огне.

 

Козлята

Варить 10-15 минут в подсоленной воде.

 

Портобелло

Варить эти грибы необходимо в подсоленной воде 15-17 минут.

 

Дождевики

Варить 15 минут.

 

Дубовики

Варить 30 минут.

 

Замороженные грибы

Следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это относится к любым замороженным грибам.


Сушёные грибы

1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Сушёные грибы лучше варить в той воде, в которой они вымачивались.

 

Источник

www.timeboil.ru — сколько и как варить грибы.

Последнее редактирование ответа: 04.09.2012

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Сколько варить сушёные грибы»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.