28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Какова пищевая ценность белка куриного яйца?

РедактироватьВ избранноеПечать

Яйцо состоит из белка и желтка. На желток приходится до 1/3 жидкого содержания яйца, на белок — около 2/3. Причем калорийность желтка почти на порядок выше, чем белка.

 

Пищевая ценность куриного яичного белка (в расчете на 100 г): 

  • калории, ккал: 44;
  • белки, г: 11,1;
  • жиры, г: 0,0;
  • углеводы, г: 0,0.

Пищевая ценность куриного яичного желтка (в расчете на 100 г):

  • калории, ккал: 352;
  • белки, г: 16,2;
  • жиры, г: 31,2;
  • углеводы, г: 1,0.

Вес куриного яйца согласно ГОСТУ Р 52121-2003 составляет от 35 г (третья категория) до 75 г и выше (высшая категория). Пишевая ценность одного среднего яйца первой категории (60 г) составляет:

  • калории, ккал: 88;
  • белки, г: 7,7;
  • жиры, г: 6,2;
  • углеводы, г: 0,2.

Источники:

  • protect.gost.ru — ГОСТ Р 52121-2003. Яйца куриные пищевые. Технические условия (на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии)
  • calorizator.ru — яйцо куриное (желток)

  • calorizator.ru — яйцо куриное (белок) 
  • ru.wikipedia.org — Википедия: Яйцо (еда)

Дополнительно на Геноне:

Последнее редактирование ответа: 01.11.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Какова пищевая ценность белка куриного яйца»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.