Популярные ответы
Похожие ответы
Блюда из печени — выбор истинных гурманов. Печень под сливочным соусом — нежная текстура в сочетании с оригинальным соусом покорит вашу семью и подарит ощущение теплоты и уюта за обеденным столом.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук порей — 1 стебель;
- чеснок — 2 зубчика;
- тимьян — 1 веточка;
- сливки — 200 г;
- подсолнечное масло, сливочное масло;
- приправа для мяса, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Печень и шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера.
- Мелко нашинкуйте головку лука порей.
- Обваляйте печень в муке и обжарьте на раскалённой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла.
- Добавьте веточку тимьяна, лук порей, грибы и покрошите в сковороду 2 зубчика чеснока. Обжарьте.
- Влейте сливки и добавьте приправу для мяса, специи.
- Помешивая, тушите до готовности 40 минут.
Печень под сливочным соусом готова. Подавайте, украсив зеленью, с овощным гарниром.
Источник информации: