Как приготовить тефтели с грибным соусом?
Популярные ответы
Тефтели с грибным соусом - это традиционное шведское блюдо. Секрет популярности этого блюда в форме маленьких аппетитных шариков.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки 20% — 250 мл;
- растительное масло;
- соль, специи, приправа для мяса — по вкусу.
Приготовление:
- Покрошите лук и чеснок, морковь натрите на средней терке.
- Смешайте всё с фаршем.
- Сформируйте небольшие круглые тефтельки и выложите в форму для запекания.
- Грибы нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами.
- Обжарьте лук, грибы до золотистого цвета с минимальным количеством масла.
- Для соуса приправу для мяса и специи разведите в сливках, добавьте грибы с луком, перемешайте.
- Тефтели залейте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Тефтели с грибным соусом готовы. Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью и овощами.
Источник информации:
Последнее редактирование ответа: 28.10.2016
Похожие вопросы