Популярные ответы
Что приготовить из молодой капусты? Конечно, ленивые голубцы! Вкусное и полезное блюдо сохраняет все летние витамины.
Ингредиенты:
- домашний мясной фарш — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 1 кочан;
- грибы — 100 г;
- сливки — 200 мл;
- приправа для овощей, приправа для мяса, специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте грибы и лук. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
- Кочан капусты вымойте и разберите на листья. Залейте листья кипятком на 5-10 минут.
- Замесите фарш с луком, морковью и приправой для овощей.
- Сформируйте 8-10 небольших круглых котлеток.
- Заверните котлетки в капустные листья, уложите плотно в форму для запекания.
- В разогретом масле обжарьте до золотистого цвета грибы. Добавьте стакан молока и приправу для мяса. Тщательно перемешайте.
- Залейте голубцы получившимся соусом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Ленивые голубцы готовы. Подавайте, украсив зеленью.
Источник информации: