Популярные ответы
Рыба в простом кляре
Ингредиенты:
- один кг филе сёмги или другой рыбы;
- 200 г муки;
- 2-3 яйца;
- молоко.
Рецепт
- Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
- Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
- На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем кусочки рыбы окунать в кляр и жарить в масле, как пончики.
Жаренная рыба в кляре
Ингредиенты
- одно яйцо (крупное);
- одно яйцо (желток);
- цедра и сок 1 лимона;
- 1 стакан оливкового масла;
- по вкусу соль, перец;
- 1,25 стакана муки;
- одна чайная ложка пищевой соды;
- одна чайная ложка паприки;
- 2/3 стакана холодной газированной содовой воды;
- 1 стакан оливкового масла;
- 300 г филе белой рыбы без кожи и костей, порезанной полосками по 1 см.
Рецепт
- Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала эмульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.
- Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200°С, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».
- Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом.
Рыба в пивном кляре
Ингредиенты
- филе любой рыбы;
- 100 г муки;
- 3-4 ст.л пива;
- 1 ч.л. сахара;
- 5-6 ст.л. молока;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли.
Рецепт
- Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать.
- Рыбу очистить от костей, порезать на порционные куски.
- Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
- Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
Источник:
gotovim.ru — рецепты приготовления рыбы в кляре.