Популярные ответы
Варить скумбрию рекомендуется в течение 7 – 10 минут. Целиком скумбрию варить 25 минут.
В мультиварке скумбрию варить 25 минут в режиме "Варка на пару".
Как закоптить скумбрию холодным способом
Ингредиенты для приготовления копченой скумбрии
- Скумбрия — 1 шт.
- Луковая шелуха — от 2 луковиц.
- Соль — 3 столовые ложки.
- Чёрный чай листовой — 2 столовые ложки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления "копченой" скумбрии
- Разморозить скумбрию, выпотрошить её и тщательно промыть.
- Луковую шелуху сполоснуть под холодной водой.
- В кастрюлю с 1 литром воды добавить луковую шелуху и варить 10 минут.
- Добавить чай, соль, сахар, размешать, процедить.
- Вылить рассол для скумбрии в посуду, положить рыбу, остудить и поставить под пресс в холодильник на 3 дня. Затем рыбу подсушить, смазать растительным маслом и далее хранить в холодильнике.
- При подаче нарезать порционными кусками.
Источники информации: