Популярные ответы
Варить говяжью печень нужно в течение 40 минут целиком. А порезанная кусками она может быть готова уже через 15 – 25 минут.
Как варить говяжью печень
Продукты
- Говяжья печень — 400 граммов.
- Молоко (вода) — литр.
- Перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как чистить печень
- Промыть печёнку, выложить в кастрюлю с тёплой (60-70 градусов) водой на 3 минуты.
- Сделать острым ножом печёнку у среза неглубокий надрез длиной 5 сантиметров.
- Поддеть пальцами плёнку и снять её со всех участков печени, при необходимости помогая ножом.
- Если на срезах печени видны крупные жилы, их тоже необходимо вырезать: разрезать печёнку на несколько кусков и "выкорчевать" жилы ножом, наподобие того, как вырезаются картофельные "глазки".
Как варить говяжью печень в кастрюле
- Печень промыть, аккуратно избавиться от прожилок, снять пленку. Для легкости удаления пленки замороженную печенку подержать в горячей воде полминуты.
- Залить печенку молоком, как вариант — обычной холодной водой, оставить в жидкости на час. Такое замачивание сделает блюдо нежным и наделит продукт особой воздушностью.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Опустить в кастрюлю с закипевшей водой печень (при желании порезав на кусочки).
- Варить говяжью печень целиком 40 минут, кусочками — 20 минут; за 5 минут до окончания варки посолить.
- Проткнуть печень ножом для проверки готовности: если в течение полуминуты на месте прокола не образовался розоватый сок и нож проходит легко, то печень сварена.
Как варить говяжью печень на пару
- Субпродукты вымыть, удалить пленку.
- Замочить печень в воде или молоке на 1 час, затем при необходимости нарезать.
- Выложить печень в ёмкость пароварки, нарезанную равномерно распределить по форме, налить воды в специальный резервуар.
- Включить пароварку, варить 40 минут (нарезанную — 30 минут).
Как варить говяжью печень в мультиварке
- Субпродукты вымыть, удалить пленку.
- Замочить печень в воде или молоке на 1 час.
- Выложить печень в мультиварку.
- Включить пароварку, варить 30 минут.
Как варить говяжью печень ребенку старше 10 месяцев
- Печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли.
- Варёную печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре, дополнительно можно смешать с пюрированными варёными овощами.
Источники информации: