Продукты:
- кожура апельсинов — 400 г.
- сахар — 400 г.
- вода
Как приготовить?
1. Купить килограмма полтора — два апельсинов и съесть. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще — корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь.
2. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры.
3. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм апельсиновых корок нужно взять 400 грамм сахара.
4. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить. Этим сиропом (горячим!) залить корки.
5. Далее варить варенье из апельсиновых корок как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли — дать прокипеть 5 минут и так далее).
6. Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки — мягкими.
7. Готовое варенье из апельсиновых корок расфасовать в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.
Источники информации: