Популярные ответы
Похожие ответы
По данному рецепту эластичной или желатиновой мастики получается около 500 г. Этого количества мастики должно хватить на покрытие торта диаметром 25 см еще и на плоские украшения из мастики должно остаться.
Ингредиенты:
- 400 гр сахарной пудры
- 35 мл воды
- 3 г желатина
- 1,5 ч. ложки глюкозы в порошке
- 0,5 ст. ложки растительного мягкого маргарина
Глюкозу можно купить в аптеке, где есть рецептурный отдел, принимающий заказы на изготовление лекарств.
Приготовление желатиновой сахарной мастики для торта
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем. Подсыпаем небольшими порциями сахарную пудру, пока не получим достаточно густую массу, которую можно будет вымешивать. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней.
Источник: Мастика для торта
Дополнительно на Genon.ru: