Популярные ответы
Кампари (итал. Campari) — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867) году в Милане Каспаром Кампари. Как и все вермуты, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус. Выпускается итальянской компанией Campari Group.
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25%.
Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.
Коктейли с кампари
На основе кампари существует огромное множество коктейлей, например:
- «Campari on the rocks» — классический и очень простой в приготовлении коктейль (в стакан бросают несколько кубиков льда, затем наливают кампари);
- «Гарибальди», или «Campari orange» — это самый популярный коктейль, где смешиваются 1 часть кампари с 2 частями апельсинового сока;
- «Американо» — 1 часть кампари, 1 часть вермута «Cinzano rosso» и 1 часть содовой;
- «Негрони» — 1 часть кампари, 1 часть вермута «Cinzano rosso» и 1 часть джина;
- «Кампари с водкой» — 1 часть кампари и 1 часть водки;
- «Вэйв» — 1 часть Кампари, 3 части клубничного сока с мякотью и 1 часть апельсинового сока;
- «Кампаринья» — кампари, половина лайма и две чайные ложки тростникового сахара
- «Кампари с джином» — 2 части кампари и 1 часть джина.
Источники и дополнительная информация:
Дополнительно на Геноне: