Популярные ответы
«Кровавая Мэри» (англ. Bloody Mary) — это коктейль, содержащий водку, томатный сок, лимонный сок, специи и другие добавки (часто используют соус «Вустерский»).
История коктейля «Кровавая Мэри»
На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».
Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году.
Вариант рецепта приготовления коктейля «Кровавая Мэри» (пряно-пикантный «Подбодри меня»):
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 10 мл лимонного сока
- 120 мл томатного сока
- ворчестерширский соус
- соль
- перец
- соус «Табаско»
- соль, пропитанная соком сельдерея
Способ приготовления:
Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для лонгдринка. По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.
На заметку:
Если из рецепта коктейля Кровавая Мери убрать водку, а также соусы «Табаско» и «Вустерский», то получится безалкогольный коктейль «Дева Мария» («Virgin Mary»).
Источники информации:
Дополнительно от Генона: