Популярные ответы
Сложно представить, что итальянские молодые кабачки цукини, без которых сегодня не обходится ни одна средиземноморская кухня, когда-то украшали только грядки ботанических садов. Оцените вкус этих изысканных, но таких знакомых овощей, в блюде фаршированные цукини.
Ингредиенты:
- кабачки цукини — 3 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснока — 3 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- приправа для мяса, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мелко лук и чеснок.
- Кабачки цукини разрежьте вдоль и извлеките сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте мякоть цуккини и говяжий фарш. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
- Потом добавьте томатную пасту, полстакана воды, приправу для мяса и специи.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут.
- Готовую массу ложкой выкладывайте в подготовленные половинки цуккини.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.
Фаршированные цукини готовы.
Источник информации: