На витринах магазинов и ларьков встречаются десятки красивых полиэтиленовых упаковок с кусочками сушеной рыбы, кальмарами, орешками и арахисом. Тем не менее, многие любители пива предпочитают сухарики. Однако, те сухарики, которые можно купить в магазине, ни в какое сравнение не идут с домашними сухариками собственного приготовления.
Сухарики — достаточно простое блюдо, основой которого является хлеб или булка. Вот несколько рецептов их приготовлния в домашних условиях.
Домашние сухарики к пиву
Ингредиенты:
- буханка чёрного хлеба
- соль
- перец
- томатная паста
Способ приготовлеия:
1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Корку желательно не использовать, то есть отрезать её сразу.
2. Смешайте томатную пасту с солью и перцем по вкусу. Обратите внимание, массу надо хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
3. С помощью ножа тонким слоем намажьте каждый кусочек хлеба. Главное не переборщить, а то получится кашица.
4. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде или испеките в духовке до затвердения. Но самые вкусные сухарики получатся, если высушить их на солнце.
5. При обжаривании на сковороде томатную пасту можно заменить мелко нарезанными помидорами. Соль и перец сыпется сверху на кусочки хлеба во время жарки.
Чесночные сухарики
Ингредиенты:
- 1/2 батона белого (или черного) хлеба
- чеснок
- 0,5 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кипятка
Способ приготовления:
1. Нарезаем хлеб на брусочки.
2. В блендере рубим чеснок, добавляем соль, масло, воду и взбиваем.
3. Противень немного смазываем растительным маслом, выкладываем хлеб, кисточкой смазываем хлеб смесью и отправляем в духовку.
4. Выпекать при 160–180 градусах до золотистого цвета.
Источник:
Дополнительно по теме:
Дополнительно на Genon.ru: