Популярные ответы
Ромштекс — слово это английского происхождения, по-русски означает кусок мяса для жарки. В старину у нас его произносили примерно так, как оно звучит по-английски: ромстек.
Ингредиенты:
- 600 г. говядины
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. жира
- соль
- чёрный молотый перец
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 — 2 см, отбить, перерезать сухожилия, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в пшеничных сухарях, придать овально-приплюснутую форму с одним заострённым концом, положить в разогретую сковороду с жиром, обжарить с двух сторон. До готовности довести в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнировать жаренным картофелем, сложным овощным гарниром или рассыпчатой кашей.
Источник:
Л.Ф. Захарова, Е.И. Толчинская. «Путешествие в страну Кулинарию», 2-е издание, Кишинев, 1987г.