Популярные ответы
Какой только рассол не используют для приготовления ароматного супа — капустный, огуречный, яблочный, арбузный, вишневый. Однако классический любимый рассольник питерский готовится с хрустящими солеными огурчиками.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- перловая крупа — 50 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- огуречный рассол — 100 мл;
- приправа для овощей — по вкусу;
- укроп — несколько веточек.
Приготовление:
- Очистите лук и морковь. Мясо залейте 2 литрами холодной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите нагрев.
- Положите в кастрюлю луковицу и морковь, добавьте приправа для овощей и варите бульон при слабом кипении под не полностью закрытой крышкой в течение 1 часа.
- Замочите перловую крупу на 30 минут в горячей воде, затем откиньте на сито.
- Удалите из готового бульона лук и морковь. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите в суп нарезанный кубиками картофель и перловую крупу и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кружочками соленые огурцы и варите еще 10 минут. Влейте огуречный рассол, положите в кастрюлю кусочки мяса, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте настояться под крышкой в течение 10 минут.
Перед подачей положите в каждую тарелку мелко нарубленный укроп. Подавайте рассольник питерский горячим, со сметаной.
Источник информации: