Как приготовить рыбное рагу с креветками?
Популярные ответы
Ингредиенты:
- филе морской рыбы — 600 г;
- очищенные креветки — 600 г;
- бекон — 3 ломтика;
- красный сладкий перец — 1 шт.;
- тыква — 200 г;
- большие помидоры — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- средняя лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- растительное масло;
- кинза - несколько веточек;
- приправа для рыбы, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте узкими полосками. Размешайте в апельсиновом соке приправу для рыбы и специи и залейте рыбу и креветки. Уберите в холодильник на 1 час.
- В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте до хруста нарезанный полосками бекон. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и потушите до прозрачности. Нарежьте остальные овощи кубиками и добавьте в сковородку. Обжаривайте, часто перемешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Добавьте к овощам рыбу и креветки вместе с маринадом. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и потушите 10 минут.
Рыбное рагу с креветками готово. Подавайте, украсив листочками кинзы, с овощным салатом.
Источник информации:
Последнее редактирование ответа: 27.02.2017
Похожие вопросы