Популярные ответы
Похожие ответы
Ореховые эклеры
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 чашки воды
- 2/3 чашки сливочного масла
- 1 1/4 чашки белой муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. густого йогурта
Ореховая глазурь:
- 1/3 чашки растопленного сливочного масла
- 4 ст. л. порошковых орехов
- 2 чашки сахара
- 1 1/2 ч. л. ванильной ессенции
- 4-6 ст. л. воды
Заварной крем:
- 1/2 чашки крахмала
- 1/4 чашки воды
- 1 чашка сахара
- 2 чашки молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильной эссенции
Приготовление:
Тесто:
- Доведите воду со сливочным маслом до кипения.
- Снимите с огня.
- Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли.
- Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок.
- Оставьте охладиться на 10 минут.
- Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2,5 см.
- Разрежьте на брусочки длиной 10 см.
- На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне.
- Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке.
- Выньте из духовки.
- Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый.
Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью.
Заварной крем:
- Смешайте крахмал и воду.
- Добавьте сахар и молоко.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания.
- Снимите с огня, охладите.
Глазурь:
- Растопите масло.
- Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию.
- Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания.
Источник: krishna.org.ua — ореховые эклеры
Ссылки:
Дополнительно на Геноне: