28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Где можно найти рецепты казахской кухни?

РедактироватьВ избранноеПечать

Казахская кухня очень своеобразна. Для нее характерно использование мяса, молока и муки. Из мясных продуктов в казахской кухне преобладает баранина. Но в пищу используется так же и говядина и конина и козлятина.


Для казахской кухни характерно использование в большом количестве продуктов из молока. Причем используют не только коровье молоко, но и овечье и кобылье.

Летом почти повсеместно готовят айран. Этот кисломолочный продукт пьют и как прохладительный напиток, разбавляя его водой, так и используют его для заправки крупяных похлебок.
Из айрана делают творог. Курт - это творог сделанный из айрана и скатанный в колобки. Эти колобки высушивают на солнце и потребляют в пищу.

В казахской кухне широко используется и кобылье молоко. Особым способом заквашенного кобыльего молока, получают кумыс. Кумыс является излюбленным напитком казахов. Он обладает целебными свойствами. В казахской кухне существует громадное количество рецептов приготовления кумыса.

В казахской кухне мясо баранины в основном варят. Преобладают блюда, когда отварное мясо подается на стол вместе с изделиями из теста и с овощами.

 

Наиболее распространенным блюдом казахской кухни является бешбармак. Это сваренные в бульоне баранина и лепешки из теста. В переводе на русский, бешбармак, это пять пальцев. Называется оно так, потому, что бешбармак принято есть руками. Большое блюдо с отварным мясом ставится на стол. Мясо подается вместе с костями. Прямо за столом оно нарезается и подается гостям. К мясу подают крепкий бульон сорпу.

В казахской кухне очень распространены изделия из муки. Мясные блюда подаются с самодельной лапшой или кусками раскатанного теста сваренными в бульоне.
В Казахстане до сих пор сохранились старинные печи тандыры. В этих печах пекут различные лепешки.

Манты являются гордостью казахской кухни и известны не только в самом Казахстане, но далеко за его пределами. Это большие пельмени сваренные на пару. Их готовят в специальной посуде кас-канах.

Говоря о казахской кухне нельзя упомянуть и о казахских колбасах. Казы, шужуке, карте готовятся из конины и обладают отменным специфическим вкусом.

Источникwww.gotovim-tak.ru

Рецепты казахской кухни можно найти, воспользовавшись приведенными ниже ссылками:

  • www.nashdom.kz — Рецепты казахской кухни;
  • www.gotovim-tak.ru — Рецепты традиционных блюд, которыми славится Казахская кухня;
  • www.kuking.net — Казахская кухня;
  • www.demo.weather-all.ru — Каталог рецептов Мира: Казахская кухня;
  • www.wilka.ru — Казахская кухня;
  • www.recipe.net.ru — Рецепты приготовления любимых блюд;
  • www.vkycno.ru — Рецепты казахской кухни;
  • www.hinkal.ru — Рецепты Восточной и Кавказской кухни, казахская кухня;
  • www.millionmenu.ru — Коллекция рецептов блюд национальной казахской кухни;
  • www.edim.sytno.ru — Казахская национальная кухня.

Последнее редактирование ответа: 28.04.2009

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Где можно найти рецепты казахской кухни»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.