Популярные ответы
Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.
Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты — с грибами, сыром и фаршем.
Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты.
Ингридиенты:
- Картофель 1 кг;
- Лук 2-3 шт;
- Яйцо 2 шт;
- Чеснок 2-4 зубчика;
- Мука (крахмал) 2 ст. л;
- Сметана (молоко) 1 ст. л;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Масло оливковоедля жарки.
Способ приготовления:
- По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком.
- Сок отожмите и слейте.
- Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
- Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны.
- Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте.
- Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду.
Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной.
Дополнительно на Геноне: