Популярные ответы
Похожие ответы
Рыбный шашлык — традиционное блюдо средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- филе судака — 1 кг;
- лук репчатый — 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- помидоры черри — 500 г;
- кабачки — 2 шт.;
- приправа для рыбы, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 стакан.
Приготовление:
- Филе судака нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте кольцами, кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см.
- Размешайте в растительном масле приправу для рыбы, специи и положите в полученный маринад кусочки рыбы и кабачков. Оставьте на 20 мин.
- Одновременно замочите шампуры (если они у вас деревянные) в холодной воде.
- Последовательно нанизывайте на шампуры помидор черри, кабачок, рыбу и лук.
- Обжарьте со всех сторон на сухой сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием или в духовке под грилем.
Шашлык из судака готов. Подавайте шашлычки немедленно со свежими или тушенными овощами.
Источник информации: