Как жарить картошку так, чтобы она не разваливалась и не приставала к сковороде?
Популярные ответы
Подготовка
- Для жарки лучше подойдут розовые или жёлтые сорта картофеля, так как белая картошка обладает свойством развариваться.
- Очищенную картошку нужно нарезать либо брусками, либо кубиками оптимального размера. Для этого каждую картофелину разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё на несколько полосок. Важно помнить, что слишком тонкие ломтики при жарке превращаются в хрустящие чипсы, а толстые — не жарятся, а тушатся. Чтобы пожарить картошку на сковороде кубиками, то и эти продольные ломтики надо разрезать поперёк на несколько частей.
- Главный секрет приготовления хрустящей и неслипающейся жареной картошки — это избавление её от лишнего крахмала. Для этого ломтики нарезанного картофеля надо поместить в глубокую тарелку, залить водой, дать постоять от 10 до 30 минут, затем воду слить, а картофель высушить (можно промокнуть его полотенцем).
Процесс приготовления
- Налить в сковороду небольшой слой масла, поставить сковороду на маленький огонь и разогреть её.
- В разогретую сковородку насыпать нарезанный картофель. Масла не должно быть слишком много, но и слишком малое его количество приведет к тому, что картошка пригорит. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась перед тем, как насыпать в нее картошку, иначе картошка будет приставать к сковороде.
- Картошку жарить, помешивая по мере поджаривания, на сильном огне, не закрывая крышкой. Мешать картошку нужно не слишком часто, чтобы она успевала подрумяниться и не разваливалась. Жарить до золотистого цвета корочки.
- За несколько минут до конца жарки нужно посолить картошку и добавить специи по вкусу, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
- Готовая картошка должна получиться золотистой и мягкой внутри.
Источники:
- za-stolom.ru — статья "Как пожарить картошку, чтобы она получилась именно жареной?";
- lvul.ru — статья "Как жарить картошку";
- adviceskilled.ru — статья "Как жарить картошку на сковороде (простой рецепт жареной картошки)".
Последнее редактирование ответа: 14.02.2013
Похожие вопросы
«Как жарить картошку так, чтобы она не разваливалась и не приставала к сковороде»
В других поисковых системах:
GoogleЯndexRamblerВикипедия