Популярные ответы
Печенье на огруречном рассоле
Описание: Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая. Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. Попробуйте, печенье постное и бюджетное.
Количество порций: 30.
Предназначение: для детей, на десерт, на завтрак, на обед, на полдник, на природу, на ужин, неожиданные гости.
Ингредиенты для "Печенье на огуречном рассоле":
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Печенье на огуречном рассоле":
Приготовить ингредиенты для рецепта. Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать. Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см). Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово.
Источники информации:
- povarenok.ru — печенье на огруречном рассоле — кулинарный рецепт;
- yummybook.ru — печенье на огруречном рассоле — пошаговый рецепт с фото;
- tvcook.ru — печенье на огруречном рассоле.