Популярные ответы
Роллы "Калифорния" — Наиболее популярное блюдо "суши" и любимое в Японии. Они хороши как здоровое питание, и не отнимают много времени для приготовления (см. видеоруководство, ниже дается перевод пояснений из него).
Шаг 1. Урамаки суши — это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы Урамаки.
Шаг 2. Вам потребуется:
• крабовое мясо
• 2 очищенных авокадо
• японский майонез
• 1 лист нори (морских водорослей)
• рис для суши
• икра
• 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов
• острый нож для суши
• 1 чашка воды
Шаг 3. Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить нори (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа нори. Убедитесь, что рис равномерно покрывает нори и основательно прижмите его.
Шаг 4. Приготовьте начинку для наполнения Переверните нории таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший ролл.
Шаг 5. Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нори с пальцами, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами чтобы придать роллам требуемую форму Урамаки.
Шаг 6. Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.
Шаг 7. Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 6 кусочков. Совет: смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла.
Шаг 8. Сервировка. Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку.
Источники и ссылки:
- dink.ru — видео-руководство по приготовлению роллов "Калифорния". Видеозапись с пояснениями на английском сопровождается скриншотами и русским переводом (в виде текста)
- liveinternet.ru — тот же видеоурок на другом сайте
- sushi-master.ru — другой рецепт роллов "Калифорния"
- sushimenu.ru — бюджетный рецепт роллов "Калифорния" с иллюстрациями
Дополнительно от Генона: