28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Какая страна является родиной гуакамоле?

РедактироватьВ избранноеПечать

Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.

 

Происхождение

 

История гуакамоле уходит во времена ацтеков.
Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) «Ahuacamolli». «Ahuacatl» означает «авокадо», а «molli» — «соус».

 

Приготовление

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.
В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле менее качественны, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом наполнителя.

 

Состав

Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.


Основной рецепт

Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.

Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.

 
Употребление

Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips). Так же гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев.

 

Источник информации: ru.wikipedia.org — Википедия: Гуакамоле.

 

Рецепты по приготовлению гуакамоле можно найти по следующим ссылкам:

  • gotovim-doma.ru — Соус «Гуакамоле»;
  • www.gotovim.ru — Гуакамоле (II);
  • zefira.net — Классический рецепт Гуакамоле, комментарии;
  • priyatnogo.com — Рецепт гуакамоле;
  • gastronom.ru — Гуакамоле, закуска. Пошаговые кулинарные рецепты с фото;
  • vkysno.kiev.ua — Соус «Гуакамоле»;
  • gurmaniac.ru — Что приготовить из авокадо? Рецепт настоящего Гуакамоле, фото;
  • foodclub.ru — Гуакамоле, фото;
  • kaba.com.ua — Рецепт гуакамоле (Guacamole). Как это приготовить? Видео;
  • arborio.ru — Гуакамоле;
  • millionmenu.ru — Гуакамоле.

Дополнительно на genon.ru:

 

Последнее редактирование ответа: 09.03.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какая страна является родиной гуакамоле»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.