Популярные ответы
Треска в сицилийском соусе — уникальный рецепт. Сочетание меда и лимона в соусе и нежный вкус спелых баклажанов сделают простое блюдо из рыбы восхитительным.
Ингредиенты:
- филе трески — 400 г;
- баклажаны — 2 шт.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- лимон — 1 шт.;
- мед — 1 ст.л.;
- чеснок -2 зубчика;
- приправа для рыбы — по вкусу.
Приготовление:
- В сотейнике растопите масло.
- В этом же сотейнике на сливочном масле обжарьте мелкорубленый чеснок.
- Добавьте сок и цедру одного лимона, мед и приправу для рыбы. Залейте все 200 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
- Баклажаны нарежьте на тонкие кружочки и выложите их на лист пергамента. Сверху выложите филе трески и залейте все готовым соусом.
- Аккуратно сверните пергамент в конверт, чтобы не повредить баклажаны и рыбу.
- Запекайте рыбу в пергаменте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Треска в сицилийском соусе готова. Подавайте с зеленью и долькой лимона.
Источник информации: