Как приготовить шашлык из палтуса?
Популярные ответы
Шашлык из палтуса
Ингридиенты:
- килограмм филе палтуса;
- батон белого хлеба;
- бекон (длинная нарезка);
- упаковка деревянных шпажек.
Приготовление
- Филе палтуса надо порезать на кусочки примерно одинакового размера, некондицию тоже можно использовать.
- С батона срезать корку и порезать его на такие же кусочки. Нанизать на шпажки, чередуя: рыба, хлеб, рыба, хлеб и.т.д. 3-4 сантиметра с краёв обязательно оставить пустыми.
- Бекон разрезать вдоль на полоски шириной примерно 2 сантиметра и обмотать им шашлык по спирали.
- Взять сковороду или форму и уложить шашлык таким образом, чтобы пустые концы шпажек лежали на бортах, а сам шашлык висел в воздухе, ни в коем случае не касаясь дна.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°, на 30–40 минут.
- На стол лучше подавать когда остынет.
Источник информации:
- журнал «Даша», № 3 за 2005 год.
См. также на Геноне:
Последнее редактирование ответа: 29.06.2011
Похожие вопросы