Популярные ответы
Похожие ответы
Рыба жареная под маринадом отлично подойдет на ужин как легкое и в тоже время сытное блюдо.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт. или томатный соус — 2 ст.л.;
- мука — 3-4 ст.л.;
- растительное масло;
- специи для рыбы;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, обсушиваем. Солим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Рыбу обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
- Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
- Помидоры промываем и режем на дольки.
- На растительном масле сначала обжариваем лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минут, в конце добавляем помидоры или томатный соус. Тушим 5 минут.
- Жаренную рыбу укладываем в кастрюлю слоями, каждый слой заливаем маринадом и посыпаем специями для рыбы.
- Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на 5-10 минут. Плиту выключаем и даем рыбе пропитаться.
Подавать рыбу можно с любым овощным гарниром.
Источник информации: