Если спросить у обычного человека, что такое колбаса, то, вероятнее всего, правильного ответа он не даст.
Если кратко, то правильный ответ такой: колбаса — это вид мясных консервов, то есть колбаса — это продукт, который в своем составе содержит мясо (чаще всего куриное, говяжье, свиное) и относительно долго хранится.
В зависимости от видов колбас: вареные, полукопченые, сыровяленые, сырокопченые — срок хранения разный.
Наименьший срок хранения имеют вареные колбасы. Если "варенка" качественная, то обычно она может храниться не более 3-5 суток (в холодильнике при температуре до +5 градусов).
Что касается полукопченых колбас, то их срок хранения больше — около двух недель также при соблюдении температурного режима.
Сыровяленые и сырокопченые колбасы в холодильнике могут храниться до 45 и более дней.
Дополнительно о колбасе на genon.ru: