Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт.
Что понадобится?
Шаг 1
Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все под горячей водой. Чистить огурец и лимон ненужно, поэтому так важно тщательно помыть.
Шаг 2
Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками. От корня имбиря отрезать кусочек 1–2 см в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой. Взять 1–2 небольших веточки мяты, хорошенько поломать стебельки и кидать так.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Залить все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправить настаиваться в холодильник на всю ночь.
Шаг 4
Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок.
Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Этот напиток был придуман в рамках программы похудения «плоский животик», но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавиться от отечности и выводит токсины из организма.
Источники информации: