Популярные ответы
Куриные окорочка с нутом - это румяное куриное мясо с полезным гарниром, запеченное в белом вине с турецким горохом нут, источником витаминов, минералов и растительного белка.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (бедрышки или ножки) — 700 г;
- нут — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- белое сухое вино — 200 мл;
- приправа для курицы, приправа с травами, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нут промойте и замочите на 2 часа в холодной воде.
- Разморозьте куриные ножки, свежие обмойте проточной водой.
- Нарежьте мелко лук.
- В емкость вылейте вино, добавьте приправу для курицы, приправу с травами и специи; размешайте.
- В пакет для запекания положите курицу, нут и лук. Все аккуратно перемешайте с приготовленным соусом.
- Запекайте окорочка в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Куриные окорочка с нутом готовы. Украсьте зеленью и подавайте с овощами.
Источник информации: