Популярные ответы
Кайпиринья (порт. Caipirinha) — популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.
Необходимые ингредиенты:
- Кашаса 50 мл;
- Лайм 35 г;
- Тростниковый сахарный песок 5 г;
- Лед дробленый 200 г.
Что потребуется:
- Рокс;
- Мадлер;
- Коктейльная ложка;
- Трубочки.
Рецепт приготовления:
- Положить в рокс порезанную половинку лайма и тростниковый сахарный песок 1 ч. ложку.
- Подавить мадлером.
- Налить кашасу 50 мл и размешать коктейльной ложкой.
- Наполнить рокс дробленым льдом доверху и снова размешать коктейльной ложкой.
- Досыпать немного дробленого льда.
Смородиновая кайпиринья
Необходимые ингредиенты:
- Белый ром 40 мл;
- Черносмородиновый ликер 20 мл;
- Сахарный сироп 5 мл;
- Лайм 35 г;
- Лед дробленый 200 г.
Что потребуется:
- Рокс
- Мадлер
- Коктейльная ложка
- Трубочки
Рецепт приготовления:
- Положить в рокс лайм 2 четвертинки и подавить мадлером.
- Насыпать дробленый лед доверху.
- Налить: белый ром 40 мл, черносмородиновый ликер 20 мл и сахарный сироп 5 мл.
- Размешать коктейльной ложкой.
- Досыпать немного дробленого льда.
Клубничная кайпиринья
Необходимые ингредиенты:
- Кашаса 50 мл;
- Сахарный сироп 20 мл;
- Лайм 20 г;
- Клубника 45 г;
- Лед дробленый 200 г.
Что потребуется:
- Рокс;
- Мадлер;
- Коктейльная ложка;
- Трубочки.
Рецепт приготовления:
- Положи в рокс две дольки лайма и 3 ягоды клубники.
- Подави мадлером.
- Наполни рокс дробленым льдом доверху.
- Налей кашасу 50 мл и сахарный сироп 20 мл.
- Размешай коктейльной ложкой.
- Досыпь немного дробленого льда.
Ежевичная кайпиринья
Необходимые ингредиенты:
- Кашаса 50 мл;
- Сахарный сироп 20 мл;
- Лайм 20 г;
- Ежевика 27 г;
- Лед дробленый 200 г.
Что потребуется:
- Рокс;
- Мадлер;
- Коктейльная ложка;
- Трубочки.
Рецепт приготовления:
- Положить в рокс две дольки лайма и 3 ягоды ежевики.
- Подавить мадлером и насыпать дробленый лед доверху.
- Налить кашасу 50 мл и сахарный сироп 20 мл.
- Размешать коктейльной ложкой.
- Украсить ягодой ежевики.
Источники:
Дополнительно на Геноне: